РАЙ-ЖЕНЩИНА ИЗ КОТОРОГО МУЖЧИНА НЕ ИЗГНАН

Я тебя никому не отдам. Ты уйдешь? Не надейся на это. Мог быть изгнан из рая Адам — Рай нельзя отобрать у поэта.  = Ты со мной. Никуда не уйдешь! Навсегда моя доля и долька. Ну а если изменишь – так что ж: Это будешь не ты, да и только…

РАЙ-ЖЕНЩИНА ИЗ КОТОРОГО МУЖЧИНА НЕ ИЗГНАН Читать далее

Василий Архипов – человек, спасший мир

Ровно 50 лет назад разразился Карибский кризис. Америка обнаружила вблизи своих берегов, на Кубе советские ракеты и потребовала убрать их. СССР послал к берегам Кубы группу дизельных подводных лодок, имевших на борту ядерные  торпеды. Радиосвязь лодок с Россией не разрешалась, капитанам лодок были даны чрезвычайные полномочия о самостоятельности принятия решения …

Василий Архипов – человек, спасший мир Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.10.2012

А что здесь неискоренимо, Хранимо и неистребимо, Как небо и земная твердь? Быть может, жизнь? А может, смерть? А, может быть, и то и это? Они, мечтая как бы вето Им друг на дружку наложить, Не могут друг без друга жить. 2012 *** И всё куда-то я иду И дую …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.10.2012 Читать далее

Прошлое фабрично-заводской промышленности Вятской губернии и ее горькое настоящее

Прошлое фабрично-заводской промышленности Вятской губернии и ее горькое настоящее   Не так давно обнаружил в фондах Герценки книгу Л.К. Езиоранского «Фабрично-заводская промышленность Российской Империи», изданную в 1909 году. Из нее я и выписал все отмеченные там предприятия Вятской губернии.   №635-А – Железный рудник И.А. Поклевского-Козелла в Климковском заводе Слободского …

Прошлое фабрично-заводской промышленности Вятской губернии и ее горькое настоящее Читать далее

Сага об «эксклюзивных» изданиях …

Где-то месяца полтора назад в Москве вышло «эксклюзивное» издание моего «Макиавелли», за которое мне не заплатили. Схема такая: берется законно изданная книжка, у нее отдирается переплет, приделывается новый, из телячьей кожи, с надпечаткой с золотым тиснением, и продается что-то за три сотни долларов. Автору при этом ничего не платят, хотя …

Сага об «эксклюзивных» изданиях … Читать далее