Что нового в наших газетах?..

Что нового  в наших газетах? Опять чей-то глупый крик о выборах и победах, вождя венценосный лик… Безропотно, бестолково, вдыхаем мы прессы яд, и стонет, и плачет слово как тысячу лет назад. Всё те же дворцы и страсти, всё тот же придворный шут, и правду не любят власти, и так же …

Что нового в наших газетах?.. Читать далее

Пейзажи Крыма конца XIX – начала XX веков в цинкографиях художника Хохрякова.

Хочу представить пользователям ИНТЕРНЕТ работу Т.В. Малышевой, заведующей Музеем-усадьбой художника Николая Николаевича Хохрякова в Кирове-на-Вятке. Уже много лет Татьяна Васильевна кропотливо изучает наследие Николая Николаевича Хохрякова, его биографию и творческие связи художника. По инициативе Татьяны Васильевны был подготовлен к изданию альбом замечательных крымских цинкографий художника. Эта работа еще ждет своего …

Пейзажи Крыма конца XIX – начала XX веков в цинкографиях художника Хохрякова. Читать далее

Л. Шустер. Сцены честной жизни… (продолжение).

 СЦЕНЫ  ЧЕСТНОЙ  ЖИЗНИ В.В.ПУТИНА  И  Д.А.МЕДВЕДЕВА II. СЦЕНЫ  В.В.ПУТИНА ( Продолжение ) 13. ЗНАЛ БЫ ПРИКУП … Кандидат экономических наук В.В.Путин о России в 2008 году: тихая гавань, островок стабильности; кризис нам не грозит. В тихой гавани сижу – Курс валюты сторожу: Я не верю, что в затоне Деревянный рубль …

Л. Шустер. Сцены честной жизни… (продолжение). Читать далее

Вероника Долина: Котов — почти что ненавижу

Вероника Долина Котов — почти что ненавижу. В их сторону и не гляжу. И кошку — белу, черну, рыжу- Красавицей не нахожу. Уж так устроен мой хрусталик, Что выделяет он собак Для бедных глаз моих усталых… А кошек — нет. Ну вот никак. А все же, дело пожилое, Иду с …

Вероника Долина: Котов — почти что ненавижу Читать далее

Лорина Дымова. «Венеция тоже хороший город…»

  ВЕНЕЦИЯ ТОЖЕ ХОРОШИЙ ГОРОД…   Разговор с Гаей – девятилетней внучкой, живущей в Голландии. Вместе с сестрой и родителями она собирается на выходные в Париж, где уже была два года назад. — А ты в скольких странах была? – спрашивает она меня. Я начинаю считать: Болгария, Венгрия, Польша, Англия… …

Лорина Дымова. «Венеция тоже хороший город…» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.10.2012

Молчанье знает всё о свойствах звука, О свойствах встречи ведает разлука, О свойствах счастья ведает тоска, И к смерти жизнь немыслимо близка. И говорить о высях бесполезно С тем, кто не знает, что такое бездна. 2012 *** А вечность – это море тьмы, Где нет ни лета, ни зимы, Ни …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.10.2012 Читать далее

Выдающийся ученый, сотрудник и читатель Герценки. К юбилею библиотеки.

  Выдающийся ученый, сотрудник и читатель  Герценки. К юбилею библиотеки.   СЕРЕБРЕНИКОВ ВИТАЛИЙ СТЕПАНОВИЧ,  психолог, философ, историк философии, родился в селе Нижне-Ильинском Нолинского уезда Вятской губернии  18 (30) апреля 1862 года в семье дьячка Стефана Серебренникова, имевшего своим отцом диакона села Кстинино Прокопия Серебреникова. Стефан Серебренников окончил курс философского класса …

Выдающийся ученый, сотрудник и читатель Герценки. К юбилею библиотеки. Читать далее