К ПОЛЕМИКЕ

  Чем объяснить громадную немеркнущую славу Айн Рэнд? Corey Robin, a visiting fellow at the Roosevelt Institute, June 7, 2010, The Nation: «St. Petersburg in revolt gave us Vladimir Nabokov, Isaiah Berlin and Ayn Rand. The first was a novelist, the second a philosopher. The third was neither but thought …

К ПОЛЕМИКЕ Читать далее

Вероника Долина: Влеченье к терпкости

Вероника Долина Как объясню себе самой влеченье к терпкости? Ее и летом и зимой — недостает. Возможно, щупленькой была, и как то вверх расти Мне фрукт румяный, как и в детстве, не дает. Когда я вижу изобилие осеннее- Где черноплодная рябина, где айва — Что ни сентябрь, то прямо сердцу …

Вероника Долина: Влеченье к терпкости Читать далее

Право убить?

Машинально  слушала сегодня новости в машине и вдруг поразило одно сообщение: американский полицейский застрелил 18-и летнего студента, который приставал к нему в голом виде и пытался нападать. Возможно, я что-то перепутала? НАДЕЮСЬ, что перепутала! Конечно, противно и неприятно для полицейского усмирять юного дурня, скорее всего нетрезвого или обкуренного. Но является …

Право убить? Читать далее

Колибрики

XXV Про специфическую (кое-где) экономику В бизнесе проблема выживания — Сводится нередко к «крышеванию». Совет любителя самолечения При болях в горле – полоскать его ромашкой, Для профилактики же – промочить рюмашкой. Зримый облик молодой поросли Выбрали новые поколения Смелые стандарты оголения. Как бы мысль Станиславского Мат в спектакле несценичен И …

Колибрики Читать далее

Изобретатель цветного телевидения и читатель Герценки. К юбилею библиотеки.

  Изобретатель цветного телевидения и читатель Герценки. К юбилею библиотеки. Александр Аполлонович Полумордвинов. Трагическая судьба вятского гения.   Александр Аполлонович Полумордвинов родился 30 августа 1874 года в городе Слободском Вятской губернии. Его отец Аполлон Петрович, учился в Петровско-Разумовской сельскохозяйственной академии в Москве, но не окончил курса из-за ссылки в Вятскую …

Изобретатель цветного телевидения и читатель Герценки. К юбилею библиотеки. Читать далее

Мысли

Не обратится вода в вино, а солнце в темень. След поцелуя отцвёл давно – замерло время. На бархатистых ресницах звёзд тают столетья И упрощают любой вопрос до междометья…. В глянцевых снах неземных пространств мягкие тени Судеб ложатся тоской на страх – так на колени, Тихо мурлыча, покой храня, кошка ложится. …

Мысли Читать далее

На пороге декабря…

Солнце бросило палевый луч улетевшему лету, И просыпало небо на землю искристую пыль. Загорелись холодным огнём ледяные рассветы, Обращая в красивую сказку несносную быль… Ослепительно ясно в уснувшей берёзовой роще. Тишина в этот край непременно теперь забредёт. У рябины рубиновый дар подо льдом заморожен. Оживляется бликами серый лесной гололёд. По-осеннему …

На пороге декабря… Читать далее