Военные мемуары Льва Разумовского «Нас время учило».

Моя сестра Маша Разумовская проделала титаническую работу — перевела отцовскую документальную повесть о войне «Нас время учило» на папин сайт. Ее можно прочесть, пройдя по этой ссылке: http://www.lev-razumovsky.ru/rus/books/neva95.htm Повесть была написана в докомпьютерные времена, в начале 60-х годов, сначала ручкой по бумаге, потом папа сам перепечатал ее на пишущей машинке. …

Военные мемуары Льва Разумовского «Нас время учило». Читать далее

Лорина Дымова. «Трубадур»

  ТРУБАДУР   Повела себя, как дура – Полюбила трубадура. Но, представьте, трубадур Оказался самодур.   Я считала, трубадуры – Достояние культуры, Но не знает трубадур Никаких литератур.   Ладно б, коль у трубадура Денег не клевали куры! Мой же милый трубадур И не слыхивал про кур.   Если б …

Лорина Дымова. «Трубадур» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 9.10.2012

Запутаться во множестве следов, Во временах различных заплутаться, Как дикий хмель вкруг жизни заплетаться, Не отличая мигов от годов И снов от яви. Всё одно, одно, Всё – часть меня, и я – всего частица, И так ли важно, что мне только снится, А что есть яви плотное рядно. 2012 …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 9.10.2012 Читать далее

Теоретик русского анархизма и читатель Герценки. К юбилею библиотеки.

  Теоретик русского анархизма и читатель Герценки. К юбилею библиотеки.     Боровой Алексей Алексеевич (30.10.1875, Москва — 21.11.1935, Владимир). Социолог, психолог, философ, теоретик русского анархизма. Из дворян, сын генерала. Окончив юридический факультет Московского университета, остался преподавать в нем; приват-доцент. В круг интересов Борового входили история, философия, политэкономия, педагогика, музыка …

Теоретик русского анархизма и читатель Герценки. К юбилею библиотеки. Читать далее