Новые публикации «Исрагео» за 30.10.2012.

Зимние дворцы царя Ирода ОТ ДМИТРИЙ ХОТКЕВИЧ ЕВРЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ В РУИНАХ Евгений КОШЕЛЕНКО продолжает свое фотопутешествие по Иудейской пустыне КиноХайфа: мало кайфа… ОТ РЕДАКЦИЯ ИСРАГЕО В ХАЙФЕ-2012: ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ…  Международный Хайфский кинофестиваль. Блеск и нищета идеологически-декадансного кино  Юл БЕРДИЧЕВСКИЙ, киноклуб “Морешет” (Беэр-Шева)     Самария, земля оливковых рощ ОТ ГАЛИНА МАЛАМАНТ ПОЕЗДКА …

Новые публикации «Исрагео» за 30.10.2012. Читать далее

Трудная неделя

Прошедшая неделя, от понедельника до понедельника, была очень напряженной для меня. Неделя началась с вечера понедельника 22 октября, когда я пошел на концерт-бенефис Аркадия Гендлера под названием «Пойте на идише!». Аркадий Гендлер – уроженец молдавского городка Сороки. Ему сейчас 90 лет и он до сих пор поет. Он уже нетвердо …

Трудная неделя Читать далее

Пара слов об искусстве …

Искусство — парадоксальная вещь. Некий человек — назовем его «художник» — пытается передать свое видение мира. Уж кого он видит в качестве «принимающей среды«, вопрос отдельный — может быть, и никого, кроме Г-спода. Однако желание «художника» выразить себя огромно, и он, так сказать, излучает какой-то психо-импульс, воздействующий на слушателя/зрителя/читателя и …

Пара слов об искусстве … Читать далее

О том, как «боролись» и «борются» с алкоголизмом в нашей стране

О том, как «боролись» и «борются» с алкоголизмом в нашей стране   Уже давно внимательно слежу за многотрудной деятельностью Евгения Ройзмана по борьбе с наркотиками. Эта его борьба непосредственно связана и с проблемами борьбы с алкоголизмом в нашей стране. На днях  обнаружил в архиве документы о «борьбе» государства с алкоголизмом …

О том, как «боролись» и «борются» с алкоголизмом в нашей стране Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.10.2012

Этой ночью я стих заспала, как ребёнка. Всё в нём было, наверное, хрупко и ломко. И в какой-то момент он дышать перестал И ребёнком моим драгоценным не стал. Ни размера, ни рифмы — куда-то всё делось. А ведь как ему, бедному, жить-то хотелось. 2012 *** Бытие двух тонких линий – …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.10.2012 Читать далее