Болото

Тропы к тебе узки, ржавой водицей полнятся. Кружатся мотыльки факелами тревог. За колдовскою тьмой дня затихает звонница. Делает разум мой в сказочное рывок. Боже! я снова здесь… Ты ли, обитель прошлого, Взору открыла лес, чахлый, седой, больной. Небо кладёт в него солнечную горошину, Синий пролив раствор капельной тишиной На вековую …

Болото Читать далее

Лесная клубника

В цветении солнечных бликов Храня постоянство своё, Багряной лесною клубникой Дремало моё бытиё. Оно равнодушно качалось На стеблях, пригнутых к земле, И ягод созревшая алость Блестела в небесном стекле То красно-лиловою тучей, То облаком цвета зари, Которых полуденный лучик Сияньем своим одарил. Стрекозы беспечного детства И пчёлы печальной поры На …

Лесная клубника Читать далее

Надежда Кожевникова: Полеты во сне

Мне странно, что самые близкие люди как-то  иначе меня воспринимают.  Ну что такого? Я помню всё, с  двух лет, с трех  вполне сознательно. В четыре мне дед читал евангелие, и рыдала, когда Христа распинали. Нормальный  ребенок, разве нет? На самом деле, как теперь понимаю, меня  жалели. Я отлично готовлю, не …

Надежда Кожевникова: Полеты во сне Читать далее

Старая песня Киплинга

Редьярд Киплинг, The Oldest Song («Самая старая песня»), с эпиграфом: “For before Eve was Lilith.” Old Tale «Потому что прежде Евы была Лилит». Предание   “These were never your true love’s eyes. Why do you feign that you love them? You that broke from their constancies, And the wide calm …

Старая песня Киплинга Читать далее

Лорина Дымова. «Марафон»

  МАРАФОН   До чего же прямая на этом участке дорога! Наконец нам никто не мешает,                                        никто не толкается. Быстро теперь мы дойдем                                         до обители Бога И остановимся у ворот… И душа обомрет… Догадается…   А какое на этом отрезке пути                                                    освещение! Закатное солнце в полнеба.                                    …

Лорина Дымова. «Марафон» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 2.10.2012

Я люблю разводить канитель, Например, со словами возиться, Так, чтоб вдруг с головой погрузиться В восемь строчек на много недель, Чтоб все дни на свету и во мгле Перекраивать их и мурыжить. Нету лучшего средства, чтоб выжить В этом веке на этой земле. 2012 *** Жизнь оказалась быстротечной, А ты …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 2.10.2012 Читать далее

Инна Ослон. Орфографические впечатления

В нашем седьмом классе девочки передавали друг другу тетрадку, по которой можно гадать. Предсказания шли по номерам. Называешь цифру — и узнаешь правду. Мне запомнилось одно: «Хочет тебя завлеч». Что такое «завлечь», мы представляли себе не вполне четко, а без мягкого знака оно смотрелось еще загадочней. Сначала приставляешь недостающую букву, …

Инна Ослон. Орфографические впечатления Читать далее