Подписывать или не подписывать смертный приговор своему народу? Фильм А.Ваксберга «Прогулка по Парижу»

Подписывать или не подписывать смертный приговор своему народу? У них, попавших в пасть к удаву, практически не было выбора. Но, посмотрев этот сложный, нагруженный фактами и именами фильм,  я думаю о другом. А если бы Сталин не умер, и план по «еврейскому вопросу » начал  бы осуществляться? Мир  спокойно позволил …

Подписывать или не подписывать смертный приговор своему народу? Фильм А.Ваксберга «Прогулка по Парижу» Читать далее

Есть лица, как маски. Есть маски, как лица…

  Есть лица, как маски. Есть маски, как лица. Как мне без подсказки в них не ошибиться? О собственной боли уже позабыла. И сыграны роли в которых любила… Окончена пьеса и занавес дали. Но главная месса- там, в облачной дАли… © Copyright: Инна Костяковская, 2012

Есть лица, как маски. Есть маски, как лица… Читать далее

ЧТОБ МНОГО ВИДЕТЬ — НАДО БЫТЬ СЛЕПЫМ Юрий Магаршак, 1972-2012 годы

Стихи и песня на те же слова  Chtov mnogo videt nado byt slepym Short 5 mb                    — в дополнение к тексту без музыки, вместо напечатанных слов  и-или на выбор =========================== Чтоб много видеть, надо быть слепым. Чтоб ни во что не …

ЧТОБ МНОГО ВИДЕТЬ — НАДО БЫТЬ СЛЕПЫМ Юрий Магаршак, 1972-2012 годы Читать далее

Колибрики

XXVI «Внимая ужасам войны…» Любое дело ратное По существу отвратное. Подсвеченный красными фонарями… Квартал раскинулся широко И стиль здесь фирменный – порокко. Со скоростью того света… Летят и летят, всё летят наши годы – Для них не бывает нелётной погоды. Женщины в любовной смуте Иная при этом уж больно… спонтанна, …

Колибрики Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.10.2012

1. Земля не держит нас, не держит, Не держит, когда утро брезжит, Не держит, когда ночь царит. А в листопад земля горит С холмами всеми, берегами У нас с тобою под ногами. 2. Земля не держит нас, не держит, Не держит, когда утро брезжит, Не держит, когда ночь царит. «Пари, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.10.2012 Читать далее

Выдающийся нейрофизиолог и читатель Герценки.

Выдающийся нейрофизиолог и читатель Герценки.   Правдич-Неминский Владимир Владимирович, выдающийся отечественный нейрофизиолог, доктор биологических наук (1935), профессор (1929), основоположник метода электроэнцефалографии (ЭЭГ) Родился 2 июля 1879 года. Окончил 1-ю Киевскую гимназию в 1900 году. В 1901 году поступил на медицинский факультет, а спустя год перешел на естественное отделение физико-математического факультета …

Выдающийся нейрофизиолог и читатель Герценки. Читать далее

Сонет, написанный на подаренной книге о Тюдорах …

*** Сонет, мой друг — довольно скромный дар, Ну, горстка строк,  в них смысла — ни на волос. Но если к ним добавить сердца жар, То, может быть, ты мой услышишь голос ? Тот самый, что надиктовал сей том, B нем описав и казни, и напасти, И облака на небе …

Сонет, написанный на подаренной книге о Тюдорах … Читать далее