Фамилии евреев

Забавно обстояло дело с фамилиями евреев в Германии. Фамилии стали присваиваться в девятнадцатом веке во время так называемой эмансипации, выравнивания прав. Раз права дают, то нужно документ выдать, а раз документ, то нужна фамилия. До того фамилий у евреев не было, обходились именем и отчеством. Так вот, при выдаче фамилий …

Фамилии евреев Читать далее

Концерты Татьяны и Сергея Никитиных в Германии

Концерты Татьяны и Сергея Никитиных в Германии — Tue, 16 Oct 2012 13:25:07(CET) Дата День недели Город         Начало 30.11 Пятница       Берлин      18:00 1.12   Суббота       Нюрнберг  19:00 2.12   Воскресенье Гамбург    19:00 7.12   Пятница       Кёльн        19:00 8.12   Суббота       Дортмунд  16:00 9.12   Воскресенье Штутгарт  17:00

Концерты Татьяны и Сергея Никитиных в Германии Читать далее

Лорина Дымова. «Девочки, мальчики и река по имени Время»

ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ  И РЕКА ПО ИМЕНИ ВРЕМЯ   Когда, надев английскую шифоновую тунику и сделав прическу у «дорогого Гены», которого так называли понятно почему — из-за несусветных цен в его салоне, короче говоря, когда, совершив ради красоты  всё, что было в ее силах, Люся Крошечкина вошла в ресторан «Кристалл», где, …

Лорина Дымова. «Девочки, мальчики и река по имени Время» Читать далее

Выдающийся педагог, богослов и читатель Герценки. К юбилею библиотеки.

  Выдающийся педагог, богослов и читатель Герценки. К юбилею библиотеки.   Об Александре Константиновиче Волнине я впервые узнал, обнаружив в переписке Е.Д. Петряева это письмо. Из письма Галины Алексеевны Созиновой (Киров) от апреля 1972 года. «Александр Константинович Волнин заслуживает особого внимания. Это учитель Антона Семеновича Макаренко. В то время, когда …

Выдающийся педагог, богослов и читатель Герценки. К юбилею библиотеки. Читать далее