Журнал «Исрагео»: избранное

ДРУЖИТЬ ЕВРЕЙСКИМИ ДОМАМИ Издания, входящие в группу «Заметок по еврейской истории», и журнал «Исрагео» Географического общества Израиля, дружат давно и плодотворно. Но отныне мы приняли решение обмениваться анонсами 

Журнал «Исрагео»: избранное Читать далее

Надежда Кожевникова: ТЕМА НИНЫ

Пытаюсь разобраться, почему, когда его вспоминаю, возникает чувство вины? Вспоминаю, впрочем, всё реже, что ощущение моей вины перед ним усиливает. Но, ей богу, понять не могу откуда это во мне взялось и в какой момент. Может быть, просто накопилось за всё прожитое, пока мы еще видались, встречались, а в многолетней …

Надежда Кожевникова: ТЕМА НИНЫ Читать далее

Я знаю — мне поздно без русского жить. Инна Костяковская

  Закончен роман на последней странице и снова обман в подсознанье стучится. Всё выдумки эти! Вздыхаешь натужно, и выросли дети, которым не нужно… Ни книги, ни звуки, ни музыка Брамса, ни тонкие руки ночного романса. Все ценности эти, которыми жили, взрослые дети в комоде сложили. Не будет им жалко, без …

Я знаю — мне поздно без русского жить. Инна Костяковская Читать далее

Лорина Дымова. «Бэби-ситтер»

          БЭБИ-СИТТЕР   К нам явился бэби-ситтер И связал для бэби свитер. Свитер был великоват. Бэби был не виноват. Виноват был бэби-ситтЭр, А верней –  портвейна литЭр: Если бы не этот ЛИТР, Был бы впору этот СВИТР.     БЕЗ ПОНЧО НИ ШАГУ!   Я надела …

Лорина Дымова. «Бэби-ситтер» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.10.2012

А небо тоже член семьи. Я о небесном так забочусь, Что на земном часов с семи Никак я не сосредоточусь. Едва проснусь – глаза горЕ. Пора тонуть в лебяжьем пухе, Небесной радуясь игре, Грустя, коль небеса не в духе. 2012 *** Всё чисто, тихо, гармонично. Я убедилась в этом лично. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.10.2012 Читать далее

Инна Ослон. Любителям загадочных случаев

Одна запись в гостевой навела меня на мысль о гибели маленькой Джонбеней Рэмзи. Я убеждена в том, что кто бы ее ни убил, ее убили потому, что мать сделала из нее сексуальный объект. В свое время мне казалось, что родители чего-то не договаривают. Преступление до сих пор не раскрыто. Об …

Инна Ослон. Любителям загадочных случаев Читать далее