Л.Шустер. Всё будет клёво!

ВСЕ БУДЕТ КЛЕВО! Все не так плохо… чуть-чуть подправить забор, повозиться с машиной и поменять портреты. Н.З.Шифрин Не плачь, Россия, Твои вожди Сказали — верь нам, Терпи и жди, Пусть пиндос манит, Не в деньгах суть: У нас, у русских, Особый путь! У нас, у русских, Своя стезя — Что …

Л.Шустер. Всё будет клёво! Читать далее

Поездки израильских школьников по местам Катастрофы в Польше

Поездки израильских школьников по местам Катастрофы в Польше     По материалам курса «Скорбь познания» Открытого Университета Израиля                С конца 80-х годов школьники старших классов Израиля стали выезжать в Польшу на места событий Катастрофы. С начала в этих поездках участвовало около 10 тысяч …

Поездки израильских школьников по местам Катастрофы в Польше Читать далее

Лорина Дымова. «А когда-то могла…»

          *** А когда-то могла За тобою бежать до угла – Ну и пусть кто-то смотрит в окно и смеется! Я могла потрясающий стих написать. А теперь только локти кусать Остается.   Было время – умела, хотела, могла, А теперь не могу. Вот такие дела. Укатали …

Лорина Дымова. «А когда-то могла…» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.1.2015

О том и об этом, но только без глянца, Без грима и без ритуального танца. О зле и добре, красоте и увечье… Из нежных волокон душа человечья, Из нежных волокон и грубого хлама… Мы все прихожане снесённого храма, Который, трудясь, воздвигали веками, Чтоб после разрушить своими руками. 1988 (Из сборника …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.1.2015 Читать далее

Глупость потребителей

  Глупость потребителей   Недавно наткнулся на интересный комментарий, который был настолько едким и правдивым, что решил ознакомить с ним возможно большее число пользователей Интернет и читателей. «Это полнейшая деградация. Тянется все это от учебных заведений. Людей в школах и университетах не учат думать самостоятельно. Просто становится стыдно за таких …

Глупость потребителей Читать далее

По порядку алфавита…(о структуре некоторых корневых гнезд иврита).

ПО ПОРЯДКУ АЛФАВИТА… (о структуре некоторых корневых гнезд иврита). Основной характеристикой словообразовательных корневых гнезд является то, что образующие их слова имеют общий элемент значения, материальным выразителем которого выступает общий для них корень. Иначе говоря, слова с одним и тем же корнем называются однокоренными или родственными словами. При этом надо различать …

По порядку алфавита…(о структуре некоторых корневых гнезд иврита). Читать далее

«Наша дружба развалилась»

…от такого пустяка Наша дружба развалилась — Расскажи мне кто — ха-ха, Вот бы я повеселилась… Я б сказала: что за чушь. Идиот и идиотка. Я уже навстречу мчусь. Вот недавняя же фотка… Я бы хмыкнула: ну-ну, Что за сплетни, что за детство. Ну, и что же я тяну И …

«Наша дружба развалилась» Читать далее