Парадоксал ортодоксалу

Интернет принёс мне это высказывание: Человек, который носит кипу, не ест свинину и не работает по Субботам,- это ортодоксальный еврей. А человек, который не носит кипу, ест свинину, работает по Субботам, но тем не менее считает себя евреем,- это парадоксальный еврей… Ну я и пошутил.. ** Из разговора Авраама Самуиловича …

Парадоксал ортодоксалу Читать далее

Валерий С.Коган: «Возвращаясь к Живописи Роберта Фалька (1) … «

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=42843 Он (Роберт Фальк)  был необычно самобытен … и отличим  по технике мазка. Позвольте убедить Вас в этом поэтапно … Роберт Фальк. Красная мебель, 1942 Robert Falk. Red Furniture, 1942 Цвета трактуем мы – по воле Живописца. Сюжет понятен: Мастер знал к Чему стремиться … О Цвете судят по …

Валерий С.Коган: «Возвращаясь к Живописи Роберта Фалька (1) … « Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 10.1.2015

Суббота: новые стихи января 2015 г. *** О, как же мне хочется быть образцом Весёленькой сказки с хорошим концом. О, как же мне хочется быть легкокрылым Носителем радости, счастья мерилом, Прямым доказательством, фактом того, Что горестных мигов здесь ни одного. А если они и случаются в сказке, То не отменяют …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 10.1.2015 Читать далее

Письмо Менахема Бегина Рональду Рейгану

Ув. г-н Президент! В течение последних шести месяцев правительство США три раза «наказывало» Израиль. 7 июня мы уничтожили атомный реактор «Оссирак» около Багдада, и я не намерен сообщить Вам сегодня, от кого мы получили окончательную информацию о том, что этот реактор был готов производить атомные бомбы. У нас не было …

Письмо Менахема Бегина Рональду Рейгану Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка» – 7

После новогоднего перерыва на ерундопель и лампопо продолжим представление материалов (из Швейка). Повар Юрайда увидел, как Балоун быстро подкрался к плите, вытащил из кармана целую краюху хлеба и попытался макнуть ее в соус, в котором на большом противне лежала груда жареной свинины. Юрайда так сильно ударил его по руке, что …

О разных кушаньях и пробках… Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка» – 7 Читать далее