Выступление Барака Обамы в Конгрессе

Выступление Барака Обамы в Конгрессе Текст послания Конгрессу «О положении в стране» См. http://inosmi.ru/whitehouse_gov/20150122/225744638.html Оригинал см. http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2015/01/20/remarks-president-barack-obama-prepared-delivery-state-union-address  

Выступление Барака Обамы в Конгрессе Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.1.2015

Мы одержимы пеньем. И вновь, в который раз, Ты с ангельским терпеньем Выслушиваешь нас. О слушатель незримый, За то, что ты незрим, От всей души ранимой Тебя благодарим. Чего душа алкала – Не ведает сама. От нашего вокала Легко сойти с ума. Но ты не устрашился. И, не открыв лица, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.1.2015 Читать далее

Давно меня не слышишь ты

Давно меня не слышишь ты И не неволишь. Дождусь шагов из темноты. Шагов всего лишь. Хрустящий шорох, слабый звук Полов скрипящих… Для одного или для двух, Двоих не спящих. Когда один не слышит сам Дождя и снега — Другой проснется по часам И свету с неба. Проснется. Выйдет в коридор, …

Давно меня не слышишь ты Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 21.1.2015

Всё серьёзно – каждый шаг, каждая улыбка, Как в младенчестве гремим крашеною рыбкой, Как ступаем по земле, как уходим в землю, Как бушуем и клянём, как смолкаем, внемля. Как прощаем, чем корим – всё весомо, свято, А не только миг, когда, на кресте распятый, Застывает надо всем мученик великий С …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 21.1.2015 Читать далее

О шестом чувстве

Человеческая способность распознавать образы по каким-то намекам – удивительный дар природы. Его очень трудно формализовать и запрограммировать. Успехи математики и информатики в этом направлении довольно скромны, хотя от первых алгоритмов распознавания, предложенных в конце 60-х и в 70-х годах прошлого века, пройден немалый путь. Сейчас относительно надежно распознаются тексты, менее …

О шестом чувстве Читать далее