Поэт и актёр

Поэт всегда играет роль По своему либретто: Шут короля и сам король, И каждый звук квартета, Он сумасшедший, дурачок, Судья и беспризорник, Его агатовый зрачок – Печальник или ёрник, Герой-любовник, домосед, Путана и монашка, Старик, что немощен и сед, А то – на зоне «машка»… Актёр же от его щедрот …

Поэт и актёр Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.1.2015

29.01.2015 «НГ- EX LIBRIS» Лариса Миллер, «Кама и Гета» (Кама Гинкас, Генриетта Яновская, «Что это было?» — М.: «Артист. Режиссер. Театр», 2014) http://www.ng.ru/non-fiction/2015-01-29/7_miller.html ————————— * * * Жалко Ниневию. Господи, жалко. Близкий конец предсказала гадалка. Для ниневийцев у Господа в торбе Нет ничего, кроме смуты и скорби, Крови и слёз. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.1.2015 Читать далее

Как боролись с повышением цен на хлеб и другие продукты в России

Как боролись с повышением цен на хлеб и другие продукты в России   Ввиду того, что в стране растут цены на хлеб и другие продукты, хочу познакомить почтенную публику с архивными документами, связанными с борьбой правительства против роста цен на хлеб и другие продукты в 1845-1847 годах. Из рапорта Вятской …

Как боролись с повышением цен на хлеб и другие продукты в России Читать далее

Выбираем лучшего зарубежного писателя

Петербургские культурные центры 17 стран Европы, США и Латинской Америки представили в Центральную государственную публичную библиотеку им. Маяковского (Санкт-Петербург) имена писателей — своих соотечественников и рекомендовали их литературные произведения для выдвижения по одной из следующих номинаций: — лучший зарубежный писатель, произведения которого не изданы в переводе на русский язык; — …

Выбираем лучшего зарубежного писателя Читать далее