Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 5.1.2015

Что за жизнь у человечка: Он горит, как Богу свечка. И сгорает жизнь дотла, Так как жертвенна была. Он горит, как Богу свечка, Как закланная овечка Кровью, криком изойдет И утихнет в свой черед. Те и те и иже с ними; Ты и я горим во Имя Духа, Сына и …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 5.1.2015 Читать далее

Людмила Улицкая. Смерть и похороны Маяковского (из романа «Зеленый шатер)

«В тот апрельский день около полудня позвонили и велели ехать обмерять покойника-самоубийцу. Арий поехал в Гендриков переулок, да оказалось — не туда. Застрелился знаменитый поэт в другом месте, в Лубянском проезде, где была его рабочая комната. В Гендриковом вместо покойника Арий обнаружил троих живых: двух мужчин из ОГПУ и эту …

Людмила Улицкая. Смерть и похороны Маяковского (из романа «Зеленый шатер) Читать далее

В Новый год с Зимбабве

В Новый год с Зимбабве! В канун Нового года происходят всякие радостные события. В Крым, например, приехал недавно министр из Зимбабве. Есть такая держава, африканский пальмовый рай! А вы не знали? Чудаки! Чему вас в школе учили?! У Зибвамбе накоплен большой жизненный опыт в условиях капиталистических санкций. У них почти …

В Новый год с Зимбабве Читать далее

Кошачьи истории

Кошачьи истории История первая Про Кота Котовича Который уж день гудит и хохочет Россия, почти позабыв про Украину. На первое место вышел (а?) кот (кошка?), то ли рыжий, как Чубайс, то ли серый, как Госдума. Все радуются за кота, что прогулялся сам по себе в рыбной витрине дальневосточного магазина, пробуя …

Кошачьи истории Читать далее

Кошкин день

Кошкин день В недолгую бытность мою учителем средней школы задала я однажды ученикам сочинение про подвиги молодогвардейцев в Краснодоне. Подвиги были успешными какое-то время, а потом всех, или почти всех, молодогвардейцев арестовали фашисты. Так описал нам эту тяжелую историю писатель А. Фадеев в известном своем романе. И вот один мальчик, …

Кошкин день Читать далее