Не приближайся, палач

Вот и останусь. А тут еще эта собака. Как табуретка, подпорка, заслонка вселенского мрака. Трону ее небольшую курчавую спину — И неуютную эту реальность тотчас и покину… Да, я покину вас. Я вас всегда покидаю — Если в кромешном кино безнадежно рыдаю… Если в коляске увижу близняшек, бесспорное чудо…. Если, …

Не приближайся, палач Читать далее

Были мы и смелыми и гордыми…

ДОЖДИ Горят лампадами созвездия, но город выглядит обыденно. Кому я предрекла возмездие? Кого молчанием обидела?   В ночной тиши так много звонкого. В ней звуки тают над долинами. Кому пути вещала легкого? Кому пути желала длинного?   Душа никак не успокоится. Опять гремит над Хайфой громами. Дождями плачет Богородица, край …

Были мы и смелыми и гордыми… Читать далее

Время Гены Шпаликова

Пересматриваю в последние дни «Оттепель», которую повторяет сейчас Первый канал. Как к хорошей книге, хочется к этой ленте еще раз вернуться. Теперь в поле зрения попадает больше деталей, которыми щедро снабдил фильм его режиссер Валерий Тодоровский. Маленький пример: разбитое смотровое стекло в фотоаппарате Виктора Хрусталева. Сразу видно, что владелец аппарата …

Время Гены Шпаликова Читать далее

Франко, etc

http://www.onlinetv.ru/video/2085/?autostart=1 — передача о Франко все-таки вышла в эфир. Она помечена 2-м января, а не 8-м — ее просто восстановили в сетке вещания тем же числом, когда она и должна была идти.

Франко, etc Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.12.2014

Лариса Миллер «Во влажные кусты жасмина», читает Автор https://www.dropbox.com/s/vsgopdb04oqm27t/DISK3_65.MP3 * * * Во влажные кусты жасмина Лицом зарыться, в белый куст, И ничего не знать помимо Того, что день, как небо, пуст, Как небо, пуст, как небо, светел. “Ты кто?” — спросила я его, — “Среда? Суббота?”. Не ответил Мне …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.12.2014 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.1.2015

Тот живёт – обиду копит, Тот обиду в водке топит. Ну, а этот топит печь. И о нём сегодня речь. Грусть-тоска, коль бит и мучим, Служит топливом горючим, И любая из обид Очень весело горит. И горит беда лихая, Ярким светом полыхая, И танцующий огонь Греет душу и ладонь. Греет …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.1.2015 Читать далее

Почтовый ящик для Деда Мороза

Мои младшие внуки Давид (5,5 лет) и Дина (3,5 года) написали письма Деду Морозу с пожеланиями подарков к Новому Году. Но куда положить эти письма? Где правильный почтовый ящик? Решение было найдено верное. Письма положили в морозильную камеру холодильника. Через день дети спрашивают у мамы, получил ли Дед Мороз их письма. …

Почтовый ящик для Деда Мороза Читать далее