Проблема точности измерения

Учение об измерениях основывается на двух постулатах: 1 Существует истинное значение измеряемой величины; 2 Истинное значение измеряемой величины отыскать невозможно. Последний постулат эквивалентен постулату 3 – о неизбежности погрешности измерения. Если принять постулаты 1 и 3, то с неизбежностью вытекает постулат 2. Как бы ни отличались варианты определения понятия измерения, …

Проблема точности измерения Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.1.2015

Посвящается Демису Руссосу 1. Вдруг взять, да и затихнуть навсегда, Лечь спать живым, а утром не проснуться, Лечь спать живым, а утром не вернуться В тот мир, где есть года и города, В тот мир, в котором можно умереть От счастья и от горя, и от боли, Где у тебя …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.1.2015 Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Владимир Войнович, «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» — 1

В первой половине избы чисто убрано. На широком столе стояла бутылка, заткнутая тряпицей, два стакана и две тарелки – одна с вареной картошкой, другая с солеными огурцами. Чонкин сразу оценил, что не хватает мясного, и, оставив винтовку в избе, сбегал к самолету за вещмешком. Колбасу Нюра тут же крупно порезала, …

О разных кушаньях и пробках… Владимир Войнович, «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» — 1 Читать далее

Новая старая страна http://www.jewishworldreview.com/0115/new_old_country.php3 Перевод с английского Игоря Файвушовича Павел Брамсон вырос в белой, католической стране, и ему это нравилось. Будучи подростком в Варшаве, он презирал редких арабских и африканских иммигрантов, которые начали селиться в Польше в 1990-х. Он и его друзья брили наголо головы, бывало, преследовали их, иногда избивая. …

Читать далее