Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.1.2015

Телячьи нежности. Позор Все эти нежности телячьи, Все эти выходки ребячьи, От умиленья влажный взор. Спешу на звук твоих шагов, Лечу к тебе и поневоле Смеюсь от счастья. Не смешно ли Так выходить из берегов? Неужто столь необорим Порыв в разумном человеке? …Но не стыдились чувства греки, Стыдился чувств брутальный …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.1.2015 Читать далее

Лекции по Сетевизору, 2014

После поездки в Москву в апреле 2014 — читал лекцию о Черчилле в рамках года британской культуры в РФ — стал читать лекции и по Сетевизору. С мая и по ноябрь их накопилось ровно 16 — цикл о Черчилле, цикл о Наполеоне, цикл о Муссолини, и так далее. Всего получилось …

Лекции по Сетевизору, 2014 Читать далее

Колибрики

LXXV В тенётах социума Прискорбно часто в человеческом общенье Нечеловеческое надобно терпенье. Памятка ретивым реставраторам От понятия «империя» Давно остались пух и перья. Свет и тени хай-тека Для пытливого младого поколения Интернет – источник знаний и… растления. Госдумовские флюгеры В жажде столоваться во властной кормушке Держат нос по ветру, ушки …

Колибрики Читать далее

Занимательные, забавные и поучительные истории прошлого. Правда и вымыслы

Занимательные, забавные и поучительные истории прошлого. Правда и вымыслы   В последнее время мне удалось прочитать интересные книги К.А. Скальковского, о котором уже писал. Поэтому и решил познакомить читателей и пользователей Интернет с некоторыми занимательными, забавными и поучительными историями прошлого, многие из которых не потеряли своей актуальности и в наше …

Занимательные, забавные и поучительные истории прошлого. Правда и вымыслы Читать далее

Лорина Дымова. «Коллега»

          (Это стихотворение в газете, куда я его отдала, напечатали в тот же день, хотя обычно публикации приходилось ждать долго — поскольку у них был точно такой же сотрудник и его тоже звали Олегом).   КОЛЛЕГА Есть у меня коллега По имени Олег. Прекраснее Олега Нет …

Лорина Дымова. «Коллега» Читать далее

Американские Милонов+Мизулина, вместе взятые

«В американском штате Оклахома предложили внести в конституцию штата поправку, вводящую штраф в размере 500 долларов за ношение в общественных местах толстовок с капюшоном, которые называют худи….Один из авторов поправки, сенатор штата Дон Баррингтон (Don Barrington), заявил, что принятая мера может помочь жертвам нападений узнать своего обидчика.» См. http://lenta.ru/news/2015/01/06/hoodie/

Американские Милонов+Мизулина, вместе взятые Читать далее