Познание и мышление в процессе измерения

Наблюдаемые вещи, сравниваемые по некоторому свойству, могут производить впечатление тождества или различия по этому свойству. В количественном плане такое тождество или различие можно назвать равенством или неравенством по этому свойству. Развитие экспериментального естествознания и техники открыло несовершенство органов чувств.  Ставится задача выйти за пределы, налагаемые восприятием, и получить точное знание …

Познание и мышление в процессе измерения Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.1.2015

Сказать, в чём всё же вижу я спасенье? Да в том, что за субботой воскресенье, Что в три светает, а до трёх темно. Режим, порядок. До чего умно. Рассвет, расцвет, сиянье, угасанье. Давай и мы составим расписанье, И будем его строго соблюдать: Под утро – счастье, в полдень – благодать. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.1.2015 Читать далее

Сумерки

жизнь прекрасна и смерть не страшна, но есть лишь одна закавыка… это о чём я? какого рожна? понять бы… глазища навыкат, нет, не припомню… вот человек мне вдруг открывает объятья, похоже, знакомый, но из-под век чужие глаза, и опять я… Тщетно! Помилуй, Господи, мя, спаси от вечерней напасти, мысль поймать… …

Сумерки Читать далее