Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 3.1.2015

Суббота: новые стихи декабря 2014 г. *** Пора бы жить – не выживать, А жить и вышивать по шёлку Сквозному. Смотрит ангел в щёлку, А значит, будут заживать Легко и просто ранки все И все сердечные болячки, И, если ты не склонен к спячке, Увидишь мир во всей красе: И …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 3.1.2015 Читать далее

Израиль и Диаспора  

Что заставляет людей, живущих так далеко от Эрец Исраэль, оставаться евреями и не терять связь с давно покинутой землей? Можно предположить, что такой силой является особая духовность евреев, связанная с осознаваемой или интуитивно ощущаемой традицией, а также идея об особой миссии еврейского народа. Чувство превосходства своей веры, или, по крайней …

Израиль и Диаспора   Читать далее

Валерий С.Коган: «О РАЗНОМ и ВСЯКОМ (Припомнить и … Понять)»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=42651   … Не осмыслить нам Жизнь, ни понять: Груз так тЯжек, — его не поднять … Не под силу найти объясненья Чувствам нашим и их Проявленьям В дни осенние … Что уж о Вёснах? «Загребаем», ломая мы вёсла, С ними судеб людских не жалея: Знаем Всё наперёд, — …

Валерий С.Коган: «О РАЗНОМ и ВСЯКОМ (Припомнить и … Понять)» Читать далее

Жидоеды

Мы — поименно! — вспомним всех… Галич. У жидоедов строгая диета, и тоже строгий кодекс чести есть, пускай голодомор, но и при этом свой своего ни в жисть не станет есть. Был из крещённых некто Торквемада, из йеменских евреев Террорист, легко понять исчадие из ада: чёрт запоёт, подхватит и хорист. …

Жидоеды Читать далее