Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 18.1.2015

И в городе живя, оплакиваю город, Который смят катком, Бульдозерами вспорот. И стоя у реки, оплакиваю реку, Больную сироту, усохшую калеку. Оплакиваю то, что раньше было рощей. Оплакиваю лес, затравленный и тощий. На родине живя, по родине тоскую, По ней одной томлюсь, её одну взыскую. 1989 * * * Срывание …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 18.1.2015 Читать далее

Валерий С.Коган: » Война Религий? Мира Крах? … «

http://blogs.7iskusstv.com/?p=43045 Быть безразличным к Умопомраченью Мира — не всякому дано. Я не смолчал и «НОВЫЙ ВЗГЛЯД»— со мною солидарен. Тем более, и Интернет фотоподсказку дал … (см. по тексту).    ОбезумЕвший Мир: Война Религий?                       Террора вспышки: … Кровь? Кто остановит …

Валерий С.Коган: » Война Религий? Мира Крах? … « Читать далее

Л.Шустер. Приворот.

ПРИВОРОТ Когда бы знать, в какие были судьба их бросит-заведёт, наверно, больше бы любили своих детей — свой приворот. . Вы скажете: куда же больше? Остановитесь, есть предел! Когда бы знать… Ласкали б дольше, и не было б важнее дел . не для того, чтоб нас любили, но чтобы легче …

Л.Шустер. Приворот. Читать далее

Память о замечательном русском поэте XVIII века бережно хранят в Синегорье

Память о замечательном русском поэте XVIII века бережно хранят в Синегорье     «Одной из благородных задач летописца является напоминание о людях забытых, но достойных, много сделавших для культурной истории тех мест, что много лет представлялись дремучей, глухой стороной. Однако здесь всегда была глубокая, умная жизнь, зачастую вызывающая восхищение своим …

Память о замечательном русском поэте XVIII века бережно хранят в Синегорье Читать далее

Ну, и где ты будешь меня искать

Ну, и где ты будешь меня искать, Когда я пропаду? Из какого теста будешь меня выпекать? Из чего извлекать? Кого водить в поводу…. На опушке? В густом лесу? В мутной воде, в пруду? Нет, ты слышишь, что я уже несу: «Если я до конца пропаду….» Если я растаю. Туфли-сумки-платья- Косметика-сорок …

Ну, и где ты будешь меня искать Читать далее

Валерий С.Коган: «Кого благодарить нам надо?»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=43022 Подарена нам редкая возможность —  узнать, Кто познакомил Мир с … Шагалом, Марком.   Учил Кто Гения Шедевры создавать? Еврейский быт Кто смог увековечить? О Ком Мир смог позднее лишь узнать? Чей Ученик Был с ликованьем Миром встречен? Кто Он — с лицом библейским Джентельмен? Знакомтесь: Он — …

Валерий С.Коган: «Кого благодарить нам надо?» Читать далее