Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.1.2015

Среди деревьев белых-белых Пансионат для престарелых. Он свежевыбелен и чист. И валится печальный лист, Под стариковские галоши. И нету неизбывней ноши, Чем ноша отшумевших лет. И нынешний неярок свет Для старости подслеповатой. Прогулка для нее чревата Простудой. И «который час» Спросил меня в десятый раз Старик. Не все ль ему …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.1.2015 Читать далее

Кулинарный конкурс с шикарными призами!

КОНКУРС ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ГУРМАНОВ Редакция онлайн-журнала «ИсраГео», правление Географического общества Израиля и администрация сообщества «Кулинарное путешествие» приглашают читателей принять участие в конкурсе любителей кулинарного искусства КОНКУРС ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ГУРМАНОВ Редакция онлайн-журнала «ИсраГео», правление Географического общества Израиля и администрация сообщества «Кулинарное путешествие» приглашают читателей принять участие в конкурсе любителей кулинарного искусства

Кулинарный конкурс с шикарными призами! Читать далее

Те сорок лет

В 1965 году французской публике была представлена «новая Эдит Пиаф» — 19-тилетняя Мирей Матьё. Для этого выступления ее отец, французский каменщик, купил в Авиньоне новое платье из гипюра на темном чехле. Выступление имело громадный успех и уже на Рождество 1966 года Мирей пригласили выступить в концертном зале «Олимпия». Прошло 40 …

Те сорок лет Читать далее

Что и как «скопипастил» Элиэзер Бен Иегуда

Статья «Когда создали иврит» ( prong777.livejournal.com/509700.html) не может не привлечь внимания всех, кого интересует феномен возрождения древнееврейского языка или иврита, как его стали называть в наши дни. Иврит прочно вошел в повседневный обиход граждан Израиля и получил статус государственного языка. Но, как пишется в статье, «создать иврит — создали, внедрить …

Что и как «скопипастил» Элиэзер Бен Иегуда Читать далее

Настроение

Ах, это время суток! Похоже, предрассудок, но кажется, смерть кается, когда уже смеркается. Я с нею до полуночи, как полоумный умничал… Хоть не ложись, светает, и ночь, как жизнь тает. А в полдень тот Господень, бесплотен и бесплоден, прошу кого-то, имярек, дай доживу до сумерек. 01.05.15

Настроение Читать далее

Крылатый Грозный Дух

В дали, за снежными горами Живёт крылатый, грозный дух. Он безраздельно правит нами, К людским страданьям нем и глух. Людским часам ведёт он счёт, Считает каждое мгновенье, Приходит миг – он слёту бьёт Без промаха, без сожаленья. Потом на свой вернётся трон И крылья аккуратно сложит, Ни плач людской, ни …

Крылатый Грозный Дух Читать далее

Инна Ослон. Там смотреть нечего!

Я иногда это слышу эту фразу, но я с ней не согласна. Нет такого места на Земле, где не было бы ничего интересного, по крайней мере, я таких мест не видела. Любопытны и пустыня, и тропический лес, и старинные дворцы, и задворки в бедном районе. Вы вышли из своего дома …

Инна Ослон. Там смотреть нечего! Читать далее