Л.Шустер. Аллах акбар!

АЛЛАХ АКБАР! Мусульмане Швеции отпраздновали теракты в Париже. Jewsnews.co.il У всех людей такие беды Влекут сочувственное «Ах!», И только европейцы-шведы Не прячут радости в глазах. Но как так вышло? Отчего же? Свихнулся Швеции народ? Зачем вдруг ненависть их гложет, А горе к радости ведёт? Не всем такие вот «победы» Даруют …

Л.Шустер. Аллах акбар! Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 13.1.2015

Такие творятся на свете дела, Что я бы сбежала в чем мать родила. Но как убегу, если кроме Содома Нигде ни имею ни близких, ни дома. В Содоме живу и не прячу лица. А нынче приветила я беглеца. «Откуда ты родом, скажи Бога ради?», Но сомкнуты губы и ужас во …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 13.1.2015 Читать далее

О фильме «Оттепель» (мой комментарий к посту Е. Берковича «Время Гены Шпаликова»)

Режиссеру фильма Валерию Тодоровскому никогда не перепрыгнуть отца. Совсем другая подготовка и другая школа жизни. Как писал Хемингуэй, одним из небольших залогов будущей успешности авторов является их несчастливое детство. Это нельзя возводить в абсолют, но все-таки это так. В «Оттепели» рассказывается о съемках очередного советского лубка типа «Кубанских казаков». Все участники …

О фильме «Оттепель» (мой комментарий к посту Е. Берковича «Время Гены Шпаликова») Читать далее

Инна Ослон. Расисты

В магазине много народу. Аккуратно одетый черный парень, высокий и крепкий, обращается к субтильной мексиканской паре: «You are a racist, man!» Знают ли они друг друга? Что не поделили? Не успеваю я об этом подумать, как тот же парень говорит другому, третьему, четвертому, пятому, пробираясь сквозь толпу: «You are a …

Инна Ослон. Расисты Читать далее

Валерий С.Коган: «ПРИЧИННО – СЛЕДСТВЕННО». Aльтернатива «лёгким бронемашинам» (танкеткам)

    http://blogs.7iskusstv.com/?p=42909   Дорогие  коллеги-блогеры, предлагается к освению новое занятие для релаксации. «Подключайтесь» и попытайтесь, пожалуйста, продолжить начатый ряд …   Промолчал — не озлобился … Лишь немного … оскорбился   Хватило б мОчи … Порвал бы в клочья   Рычишь от злости … Заныли кости   Считаешь сдачу …

Валерий С.Коган: «ПРИЧИННО – СЛЕДСТВЕННО». Aльтернатива «лёгким бронемашинам» (танкеткам) Читать далее