Промежуточные результаты голосования

На сегодняшний день проголосовала больше половины членов жюри. Сейчас положение с голосованием таково. В первой номинации «Израиль и еврейская мысль»: Владимир Янкелевич 19 Исаак Мостов 18 Евгения Кравчик 13 Марк Фукс 10 Элла Грайфер 9 Во второй номинации «История, политика и общество» лидируют следующие пять претендентов: Игорь Юдович 18 Ион Деген 11 …

Промежуточные результаты голосования Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.1.2015

Суббота: новые стихи января 2015 г. *** Вот так всегда: мы здесь, а счастье там. Вот так всегда: мы здесь, а праздник где-то, А праздник там, где солнечное лето, И где удача ходит по пятам. А не пора ли дать рутине бой И, отменив сию закономерность, Заставить счастье соблюдать нам …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.1.2015 Читать далее

Об уникальности Холокоста

Споры об уникальности Холокоста не утихают и сегодня. Хочу подчеркнуть, что говоря об уникальности, нужно ясно понимать, в каком смысле понимается это слово, каков критерий уникальности. Одно явление может быть уникальным по одному критерию и заурядным по другому. В каком же смысле понимается уникальность Холокоста? Этот критерий состоит из трех …

Об уникальности Холокоста Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Леонид Соловьев, «Очарованный принц»

Возвращение кошелька было отпраздновано пышным пиром в ближайшей харчевне. Харчевник сбился с ног, подавая щедрым гостям то одни, то другие кушанья, приправленные афганскими горячительными снадобьями, раскалявшими язык и небо. Из харчевни перешли они в чайхану, из чайханы – к продавцу медового снега и закончили пиршество у лотка с халвой. Затем …

О разных кушаньях и пробках… Леонид Соловьев, «Очарованный принц» Читать далее

Валерий С. Коган: «Вам возвращая Доброту…»

    http://blogs.7iskusstv.com/?p=43146  Любовь свою скрывать не стану:  Вас обращаю на Мгновенье –  к Левитану … (Валерий Коган. ЖИВОПИСЬ Исаака Левитана. НОВЫЙ ВЗГЛЯД: «Резюме а стихах». Чикаго, США. 2009) Букет так Прост, но впечатляет:  Лишь тот, кто слеп, — Цены ему не знает.  Он необычен тем, что просто … перед …

Валерий С. Коган: «Вам возвращая Доброту…» Читать далее