» Смольный русской мафии «

* * * Кошер Ностра Владимир Левин, Нью-Йорк СМОЛЬНЫЙ РУССКОЙ МАФИИ “Распутин” есть в Париже, Но наш “Распутин” ближе…» Всё , нет больше в Бруклине никакого “Распутина”. Его переименовали в “Романов”. Значит, пройден великий путь от тобольского интригана до царской фамилии. У деловито суетящихся евреев есть особая страсть к имперским …

» Смольный русской мафии « Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.1.2015

Пахнет мятой и душицей. Так обидно чувств лишиться, Так обидно не успеть Все подробности воспеть. Эти травы не увидеть Всё равно, что их обидеть. Позабыть живую речь Всё равно, что пренебречь Дивной музыкой и краской. Всё на свете живо лаской. Жизнь, лишенную брони, Милосердный, сохрани. 1986 (Из сборника «Поговорим о …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.1.2015 Читать далее

Л.Шустер. Неофит Винни.

НЕОФИТ ВИННИ — Винни! Ты куда? В Израиль? — Отойди, свинья некошерная! Пятачок, прости-прощай, Не горюй и не плошай! Я не Винни нынче — Веня, Пухман, а не Пух, Так что ты не морщи темя, А включай свой слух: В Тель-Авив лечу — там мёд С яблоками ест народ. Ради …

Л.Шустер. Неофит Винни. Читать далее

28 января — день памяти Иосифа Бродского…

    ЛИНИЯ ГОРИЗОНТА «Человек есть то, что он видит» Иосиф Бродский   Линия горизонта снова смущает нас, кто-то чужим аккордом вяло играет вальс. Звезды на небе гасли, в дымке качался порт, песня тоски не нас ли в ранний закат зовёт? И уходили в небыль, и превращались в пыль, дали, …

28 января — день памяти Иосифа Бродского… Читать далее