Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.1.2015

Суббота: новые стихи января 2015 г. *** Давай, пошепчемся, денёк, Давай пошепчемся, ненастный. Зови, унылый и несчастный, Меня к себе на огонёк. И мне пожалуешься ты, Поплачусь я тебе в жилетку, И превратится жизнь в конфетку Необычайной вкусноты. *** А жизнь идёт. Хоть трудно ей идётся, Всегда в ней что-то …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.1.2015 Читать далее

Забывание и потери вещей

Сегодня я встречал в аэропорту знакомую американку. Отвезти эту американку к месту ее временного проживания должна была ее петербургская знакомая. Уже в аэропорту я обнаружил, что позабыл свой мобильный телефон, что затруднило налаживание связи с этой петербургской знакомой. В свою очередь эта дама потеряла квитанцию оплаты стоянки ее автомобиля, без …

Забывание и потери вещей Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Леонид Соловьев, «Возмутитель спокойствия»

Достигнув противоположной части города, Ходжа Насреддин остановился, поручил своего ишака заботам чайханщика, а сам, не теряя времени, отправился в харчевню. Там было тесно, дымно и чадно, стоял шум и гам, жарко пылали печи, и пламя их озаряло потных, оголенных до пояса поваров. Они спешили, кричали, толкая друг друга и раздавая …

О разных кушаньях и пробках… Леонид Соловьев, «Возмутитель спокойствия» Читать далее

Лонг-лист конкурса «Автор года — 2014»

По результатам выдвижения читателями кандидатов на звание «Автор года» получился следующий «лонг-лист» Вот окончательная таблица номинантов. Теперь список будет разослан членам жюри. Итоги конкурса — в январских «Заметках». 1) Израиль и еврейская мысль  Евгения Кравчик Исаак Мостов Элла Грайфер Владимир Янкелевич Марк Фукс Борис Э. Альтшулер 2) История, политика и …

Лонг-лист конкурса «Автор года — 2014» Читать далее

Инна Ослон. Образность

В детстве на свое «не могу» он часто слышал от матери: «Can’t died in a cornfield». Общий смысл он понимал: не говори, что чего-то не можешь сделать, пробуй, старайся. А теперь он выяснил, что все это значит и при чем здесь кукурузное поле. Представьте себе поле высоченной кукурузы, в которой …

Инна Ослон. Образность Читать далее