Людмила Улицкая. Время Хрущева и время Брежнева (из романа «Зеленый шатер»)

«Хрущев не интересовался музыкой, «изумительной и нечеловеческой», «сумбурная» его тоже мало занимала. Он полностью удовлетворялся несложной мелодией «Во саду ли, в огороде». Примитивный, малообразованный, опьяненный властью, он правил огромной страной как умел: замахнулся на Сталина, выбросил мертвеца из Мавзолея, выпустил заключенных, поднял целину, засеял Вологодскую область кукурузой, пересажал производителей подпольного …

Людмила Улицкая. Время Хрущева и время Брежнева (из романа «Зеленый шатер») Читать далее

Что и как «скопипастил» Элиэзер Бен Иегуда (продолжение).

Тот титанический труд, который выпал на долю Бен Иегуды, завершали его единомышленники. Важно отметить, что в своих разработках они не отступали от принципа, который был заложен Бен Иегудой. Об этом свидетельствуют слова, вошедшие в лексикон в более позднее время. Остановимся на некоторых из них, показательных в том плане, что они …

Что и как «скопипастил» Элиэзер Бен Иегуда (продолжение). Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.1.2015

Но душе нельзя без корма. Коль ничтожна пищи норма И дана сухим пайком, Всё, что нужно для прокорма, Сыщет, бедная, тайком. И найдёт, подобно птице, Два глотка живой водицы, Вечной радости зерно, Вечной истины крупицы Там, где глухо и черно. 1986 (Из сборника «Поговорим о странностях любви», М., «Весть», 1991 …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.1.2015 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 14.1.2015

То облава, то потрава. Выжил только третий справа. Фотография стара. A на ней юнцов орава. Довоенная пора. Что ни имя, что ни дата – Тень войны и каземата, Каземата и войны. Время тяжко виновато, Что карало без вины, Приговаривая к нетям. Хорошо быть справа третьим, Пережившим этот бред. Но и …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 14.1.2015 Читать далее