Колибрики

LXXVI Когда средневековье у ворот После бани кровавой в «Шарли Эбдо» Быть Европе какой, вопросов здесь – до… Сакральный «Крымнаш»: новая расслабуха Важнейшим из искусств Ильич считал кино, А Аннексатор счёл для Крыма – казино. Сравнительное обломоведение Таких законченных ленивцев как коала Среди людей с лихвой, среди животных мало. О …

Колибрики Читать далее

Людмила Улицкая. Тень Гамлета (из романа «Зеленый шатер»)

Илья принес пропуск на прогон, за день до премьеры. Достал Алик, светотехник из театра, приятель Ильи с давних времен. О премьере и речи не было, все билеты до единого были давно распределены. Пропуск был на одно лицо. На Олино лицо. Оля сияла благодарностью. Спектакль игрался для «пап-мам», все битком, в …

Людмила Улицкая. Тень Гамлета (из романа «Зеленый шатер») Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.1.2015

До чего регламент жёсткий. Только вышел на подмостки, Произнёс «to be or not»… Как уже попал в цейтнот, И осталось на решенье, На победу и крушенье, Колебание и бунт Пять стремительных секунд. 1985 (Из сборника «Поговорим о странностях любви», М., «Весть», 1991 г.)

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.1.2015 Читать далее

Инна Ослон. Чешка

Речь пойдет не о женщине и не об обуви, хотя обувь была немножечко причастна. Нам с подругой Милкой было лет по двенадцать, и в школе перед вечерами некоторые, ну очень некоторые старшекласницы подкрашивали глаза в подвальной раздевалке. Одна даже принесла театральный грим своей сестры. Этo такая грубая краска, как будто …

Инна Ослон. Чешка Читать далее

Похвала глупости, плагиат

Русской поговорке вопреки, Свет стоит отнюдь не дураками, Застят свет отнюдь не дураки, Как заметил Хокку Мнуруками. О глупцах и песни и стихи Век слагают праздные пииты, Но не вызнать тайны чепухи Рядовых болванов и элиты. Ибо совершенство, милый друг, Недоступно смертному… на круг 01.19.15

Похвала глупости, плагиат Читать далее