Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 11.3.2015

* * * Идти на убыль не пора: В смоле сосновая кора, Сегодня солнечно и сухо, И песнь, приятная для слуха, Звучнее нынче, чем вчера; И птица кончиком крыла Черкнула на озёрной глади, Что мы живём лишь Бога ради, И взмыла в небо, как стрела. 1987 (Из книги «Стихи и …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 11.3.2015 Читать далее

Нетуристический репортаж

Возвратившись из очередного, к сожалению короткого, вояжа – такие поездки я называю “гихот” – я просмотрел отснятое и решил поделиться некоторыми “наблюдениями нетуриста”  и мыслями по их поводу.  В Израиле моя камера по мере возможности отфильтровывает туристский кич, ведь мы с ней – не туристы. Правда, были и некоторые исключения… …

Нетуристический репортаж Читать далее

КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Ривка ЛАЗАРЕВИЧ, Иерусалим (Из архивной пыли)  Никогда на той, первой родине – в стране рождения, не обращала внимание на дату с маловразумительным названием – День защиты детей. Ни когда сама была пионеркой, ни когда стала бабушкой. Это была какая-то, в моем понимании, совершенно абстрактная дата из казенных совковых святцев, еще …

КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Читать далее

…А КРУГОМ ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА…

Аврум ТАРАНТУЛ  Помните утесовское, на мотив «Мурки»: «Солнце догорает, наступает вечер, а кругом – зеленая весна…» Думаю, год уходящий и войдет в мировую историю Годом Зеленой Весны. Солнце его догорает, наступает вечер, пора подводить главные итоги. Когда-то жизнь человеческая была покороче раза в полтора-два, а течение Леты (да простит мне …

…А КРУГОМ ЗЕЛЕНАЯ ВЕСНА… Читать далее