Андрей Ширяев. Летучие мыши, чужие сюжеты, сезонное чтиво…

Летучие мыши, чужие сюжеты, сезонное чтиво. Меняются люди, текучие угли в пылающем горне. Но кто-то нашепчет, и кто-то споёт – высоко и красиво – о страсти, о риске, о вереске слов, прорастающих в горле. О пафосе танца. О пластике ночи – неоновой, вязкой. Ты видишь, как эти летучие люди немыслимо …

Андрей Ширяев. Летучие мыши, чужие сюжеты, сезонное чтиво… Читать далее

Сегодня исполнилось 100 лет со дня встречи семьи Рерих с Махатмами в Лондоне и первого Послания из Учения Живой Этики -Агни Йоги!

Поздравляю всех с этим Юбилеем ! Это праздник всего человечества, хотя еще не очень много тех, кто это осознаёт. Желаю всем дальнейшего просветления, а тогда будут и здоровье, и радость!  

Сегодня исполнилось 100 лет со дня встречи семьи Рерих с Махатмами в Лондоне и первого Послания из Учения Живой Этики -Агни Йоги! Читать далее

КОРОНАВИРУС (Вспоминая А. Вертинского).

Где Вы теперь? Ознобом сводит пальцы? Вас заразил Ваш китайчонок Ли?.. Вы, кажется, потом любили португальца, А он — малайца на краю земли. Я тоже влип — я видел Вас так близко, Закутывая в тёплое манто. Лиловый негр, он санитар из Сан-Франциско, Вас проводил в больничное авто.

КОРОНАВИРУС (Вспоминая А. Вертинского). Читать далее

ИСКРЫ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ВО МРАКЕ ВИРУСНОЙ НОЧИ

Закрылись все библиотеки Германии. В одной из них у меня была заказана книга, которую я не успел забрать. И вот мне пишет администрация библиотеки, что если мне книга сильно нужна для работы, то они вышлют ее по почте. Понятно, что такой услуги раньше не было, о ней и не думали. …

ИСКРЫ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ВО МРАКЕ ВИРУСНОЙ НОЧИ Читать далее

Елизавета Александрова. Когда арфа стала женским инструментом

Елизавета Александрова. Когда арфа стала женским инструментом На вопросы корреспондента газеты «Вечерний Санк-Петербург» Вячеслава Кочнова ответила петербургская арфистка, солистка Театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Елизавета Александрова. Вот что она в частности сказала: Вопрос: Когда арфа превратилась в дамский инструмент? Девушка и арфа — красивая картинка. До пятидесятых годов двадцатого века профессиональными исполнителями …

Елизавета Александрова. Когда арфа стала женским инструментом Читать далее