«Tётя помнит обо всём. Эта тётя — агроном…»

Предисловие «Tётя помнит обо всём. Эта тётя — агроном»- Иосиф Б. «И потому пронзительное «карр!» звучит для нас как песня патриота..« — Иосиф Б. — — — — — — ANNO DOMINI Что этот год?! Пройдут и миллионы… Геологический возникнет слой, Машины в нём растают и колонны, Пророчества отложатся золой. …

«Tётя помнит обо всём. Эта тётя — агроном…» Читать далее

Татьяна Хохрина. Утром было довольно холодно…

Утром было довольно холодно, но лупило такое яркое солнце, что, ежась, я вынырнула на балкон и гуляла по нему, как заключенный по крыше тюрьмы. По двору ползла соседка, вдова академика, и на больных, венозных ногах волокла добычу из Ашана, останавливаясь каждые пять метров перевести дух. В одной руке она несла …

Татьяна Хохрина. Утром было довольно холодно… Читать далее

Дмитрий Быков. Баллада о третьем пути

По мере того, как вирус распространяется, В державе тоталитарной, Типа Китай, Режим остаётся прежним, власть не сменяется, И только народ сменяется, почитай. Одни вымирают, другие как раз рождаются, Любой карантин соблюдают на раз-два-три, Виновных сажают, причастные награждаются, Сеть запрещается, меры не обсуждаются, На пятом месяце все уже наслаждаются: Стабильность снаружи, …

Дмитрий Быков. Баллада о третьем пути Читать далее

Сергей Балуев. Эффект плацебо в эпоху коронавируса

Сергей Балуев. Эффект плацебо в эпоху коронавируса «В1794 году врач, итальянец по фамилии Герби, избавлял от зубной боли с помощью нанесения на больной зуб секреции червей… 68% его пациентов сказали, что после применения мази из червей зубная боль у них изчезала примерно на год… Сам Герби считал, что секреции червей …

Сергей Балуев. Эффект плацебо в эпоху коронавируса Читать далее

Семнадцать мгновений весны. Двадцать + двадцать + двадцать + пятнадцать лет спустя

Семнадцать мгновений весны. Сериал-ремейк по мотивам произведений А.С. Пушкина, А. Дюма, А. и Б. Стругацких, и Ю. Семенова. Семнадцать серий. Краткое содержание. Сильно постаревший Штирлиц (сотрудник НКВД с опытом пребывания в Германии) участвует в конституционном перевороте. Ему помогают три мушкетера с бриллиантовыми подвесками и продуктовыми обрезками. ЦЫК цыкает зубом. Пир во …

Семнадцать мгновений весны. Двадцать + двадцать + двадцать + пятнадцать лет спустя Читать далее

Инна Ослон. Куда качнется?

Мы участники и наблюдатели интересных событий, развернувшихся из-за коронавируса. Вот только один аспект нашего сегодняшнего существования: многие американцы решили для безопасности питаться дома, а не по ресторанам, и это было еще до того, как рестораны закрыли для сидения за столиками. А что будет после, когда вирус уйдет или смягчится? Кто …

Инна Ослон. Куда качнется? Читать далее