Вебинар Дмитрия Быкова «Поэты во время чумы: О роли поэта и поэзии в «минуты роковые»» // «Rideró», 24 марта 2020 года

Вебинар Дмитрия Быкова «Поэты во время чумы: О роли поэта и поэзии в «минуты роковые»» // «Rideró», 24 марта 2020 года Читать далее

Л.Шустер, Как я рожала…

В 2016 году на сайте Isrageo я прочитал рассказ религиозной еврейки «Как я рожала». Предлагаю своим читателям стихотворный вариант этого эпизода из её жизни. К сожалению, ссылка на источник http://www.isrageo.com/2016/02/11/kakyarojala/ уже не работает, но стих остался. Автор.   КАК Я РОЖАЛА … Конечно, в жизни так бывает, что радость и …

Л.Шустер, Как я рожала… Читать далее

Татьяна Хохрина. Вроде наступает наконец ночь…

Вроде наступает наконец ночь, можно лечь, вытянуть ноги и хотя бы расслабиться, а то и, если очень повезет, уснуть. Но ночью жить непросто и тишина душит сильнее объятий. Днем все по-другому и намного проще, днем есть миллион серьезных или пустяковых дел и в этой суете никто не успевает разглядеть ни …

Татьяна Хохрина. Вроде наступает наконец ночь… Читать далее

Два гамлетовских вопроса

Два гамлетовских вопроса У всех на слуху главный гамлетовский вопрос «Быть или не быть?». Он ставит проблему личного поведения людей перед лицом большой, иногда неодолимой силы. Эта сила может быть разной направленности, часто она недобрая. Каждый из нас решает проблему противостояния большой силе по-своему, здесь ничего нельзя посоветовать, рекомендовать. У …

Два гамлетовских вопроса Читать далее

Писатель Наталия Ким, дочь Юлия Кима, и его внучка Ксения Медведева, филолог и актриса, c большим юмором и воодушевлением исполняют отрывки из русских песен (видео, 4 мин.)

https://www.facebook.com/natalia.kim.777/videos/10215664809280177/

Писатель Наталия Ким, дочь Юлия Кима, и его внучка Ксения Медведева, филолог и актриса, c большим юмором и воодушевлением исполняют отрывки из русских песен (видео, 4 мин.) Читать далее