Максим Венгеров, Петр Лаул и Борис Андрианов исполняют трио Чайковского, сонату Моцарта К454 и фантазию Шуберта до мажор (трансляция домашнего концерта из Петербурга)

Петр Лаул: На днях случилось необыкновенное: Максим Венгеров, застрявший с семьёй в Питере по случаю коронавируса, предложил нам с Борей Андриановым устроить трансляцию на весь мир концерта прямо из моей родительской квартиры. Это что-то новенькое: концерт из старой питерской коммуналки, из комнаты площадью 19 кв.м., в которой когда-то стояла моя …

Максим Венгеров, Петр Лаул и Борис Андрианов исполняют трио Чайковского, сонату Моцарта К454 и фантазию Шуберта до мажор (трансляция домашнего концерта из Петербурга) Читать далее

Михаил Бару о применении брёвен на святой Руси

Неказистое темное бревно в одном из залов российского музея леса редко привлекает внимание посетителей, а зря. Мало кто знает, что из таких крепких дубовых бревен еще в Древней Руси делали чиновников – тиунов, подьячих, городских голов, их подголовников, волостных, уездных и других разнообразных начальников. Это только на первый взгляд такая …

Михаил Бару о применении брёвен на святой Руси Читать далее

О чем мечтают и что читают/слушают/смотрят двадцатилетние

О чем мечтают и что читают/слушают/смотрят двадцатилетние Александр Панарин, студент ЛЭТИ Все силы бросаю на саморазвитие: университет не способен дать необходимого уровня знаний. Хочется работать по специальности. Из книг люблю «Бремя стастей человеческих» Уильяма Моэма. Слушаю группу Interpol. Фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» смотрел несколько раз. Юлия Павлова, студентка педагогического …

О чем мечтают и что читают/слушают/смотрят двадцатилетние Читать далее