Роланд Кулесский, Ефим Левертов. Гуманисты прошлых веков о евреях (продолжение). Джино Бартали (1914-2000)

Роланд Кулесский, Ефим Левертов. Гуманисты прошлых веков о евреях (продолжение). Джино Бартали (1914-2000) Начало см. http://club.berkovich-zametki.com/?p=28596 Альфонс де Ламартин, Готхольд Лессинг,                                                                    …

Роланд Кулесский, Ефим Левертов. Гуманисты прошлых веков о евреях (продолжение). Джино Бартали (1914-2000) Читать далее

Памяти моего друга Роланда Александровича Кулесского

Памяти моего друга Роланда Александровича Кулесского   В ночь на 1 марта 2020 года в израильском городе Нетания скоропостижно скончался талантливый ученый-электротехник, поэт, художник, мой дорогой друг и соавтор Роланд Александрович Кулесский. Роланд Александрович родился в 1937 году в селе Лёвшино Пермской области. Сейчас это микрорайон города Перми, а раньше …

Памяти моего друга Роланда Александровича Кулесского Читать далее

Замечательные мемуары Анны Родионовой «Какие наши годы…»

Анна Сергеевна Родионова — писатель, сценарист, актриса. Снималась в фильмах «До свидания, мальчики», «Друг мой, Колька!», «Дикая собака Динго». Автор сценариев популярных фильмов «Карнавал», «Школьный вальс» и других. Печаталась в журналах «Театр», «Альманах киносценариев», Story. Автор книг «Прорыв» и «Карнавал». Член Союза кинематографистов, Союза писателей и Союза театральных деятелей. ТРИ …

Замечательные мемуары Анны Родионовой «Какие наши годы…» Читать далее

Алла Боссарт. Посланник (о Борисе Давыдовиче Литваке)

Боречка умер 10 апреля 2014 года. А родился 11 марта 1930-го. И это потрясающая история, эти 84 года. Вернее, 90 лет — строго говоря, он ведь не умер. Я давно написала этот текст. Почти 20 лет назад. А сегодня хочу его снова напечатать, потому что Боря Литвак — великий человек, …

Алла Боссарт. Посланник (о Борисе Давыдовиче Литваке) Читать далее

Николай Травкин о национальной гордости великороссов

Попадёт иной соотечественник в Европу и давай языком прищёлкивать, да удивляться: «Ох, как же у них тут чистенько, как уютненько! Ах, почему ж у нас …». А патамушта у нас национальная гордость, что мы самые в мире большие! Они по сравнению с нами — с гулькин нос. Утром проснулись, поднялись …

Николай Травкин о национальной гордости великороссов Читать далее

Александр Волков, чемпион мира по парикмахерскому искусству, рассказывает о том, что сейчас модно

Александр Волков, чемпион мира по парикмахерскому искусству, рассказывает о том, что сейчас модно Тенденция нового весенне-летнего сезона — удлиненное каре¹. У мужчин в моду должны войти немного удлиненные волосы. Челки, по мнению Волкова, актуальны всегда: «В декабре мы отсматривали рабочую версию коллекции на весну-лето. База — длинное каре, примерно на …

Александр Волков, чемпион мира по парикмахерскому искусству, рассказывает о том, что сейчас модно Читать далее

Колибрики

CC Ко всему только коронавируса и нехватало… С пугающим, с угрюмым постоянством Мир полнится тотальным окаянством. «Обнагление» сроков Путина по фальшпоправке Подданным без затей он явил воочию, Как продлит до гроба свои полномочия. О крими-режиме, о будущем лидере страны Как режим одолеть, ведает поколение внуков, Где на первых ролях среди …

Колибрики Читать далее