Профилактика коронавируса

Профилактика коронавируса Старайтесь избегать рукопожатий, объятий и поцелуев. Не трите глаза и не трогайте руками рот и нос. Чаще мойте руки, обрабатывайте их спиртосодержащим антисептиком, протирайте гаджеты. При кашле и чихании пользуйтесь носовыми платками, но лучше одноразовыми салфетками. Во время эпидемий старайтесь избегать мест большого скопления людей.  Пользуйтесь защитными масками. …

Профилактика коронавируса Читать далее

Имеет ли честь тот, кто ее отдает?

      Кардинальное отличие царской армии от красно-советской армии можно продемонстрировать на очевидном примере. Прикладывая руку к козырьку, военный царской армии произносил: ЧЕСТЬ ИМЕЮ. То есть ритуальное движение при встрече военных при царях-батюшках означало, что каждый из них обладал честью. Что встретились два человека, имеющих честь. Честь слушить в …

Имеет ли честь тот, кто ее отдает? Читать далее

ВЫПИСКИ:МЕРЕЖКОВСКИЙ О ГОРЬКОМ

Мережковский писал: «Тем простодушным критикам, которые сравнивают Горького, как художника, с Пушкиным, Гоголем, Л. Толстым, Достоевским, все равно ничего не докажешь. Вообще босяк с поэзией напоминает Смердякова с гитарой, а русская критика хозяйскую дочку Машеньку в светло-голубом платье с двухаршинным хвостом, которая слушала и восхищалась. «Ужасно я всякий стих люблю, …

ВЫПИСКИ:МЕРЕЖКОВСКИЙ О ГОРЬКОМ Читать далее

Александр Кушнер. Придешь домой, шурша плащом…

Придешь домой, шурша плащом, Стирая дождь со щек: Таинственна ли жизнь еще? Таинственна еще. Не надо призраков, теней: Темна и без того. Ах, проза в ней еще странней, Таинственней всего. Мне дорог жизни крупный план, Неровности, озноб И в ней увиденный изъян, Как в сильный микроскоп. Биолог скажет, винт кружа, Что взгляда не отвесть. — Не знаю, есть ли в нас душа, Но в клетке, — …

Александр Кушнер. Придешь домой, шурша плащом… Читать далее