Иосиф Бродский. Отрывок из поэмы «Колыбельная Трескового мыса»

Опуская веки, я вижу край ткани и локоть в момент изгиба. Местность, где я нахожусь, есть рай, ибо рай — это место бессилья. Ибо это одна из таких планет, где перспективы нет. Тронь своим пальцем конец пера, угол стола: ты увидишь, это вызовет боль. Там, где вещь остра, там и …

Иосиф Бродский. Отрывок из поэмы «Колыбельная Трескового мыса» Читать далее

АВТОРСТВО «ТИХОГО ДОНА»

Старая это тема — еще Солженицын писал о Крюкове, потом вроде Бар-Зева и др. его опровергли и вот новая публикация о Крюкове «Шолохов и «Тихий Дон» не пересекаются». К 150-летию Федора Крюкова https://www.svoboda.org/a/30477360.html  Многие ищут подлинного автора романа. Сначала его нашли в лице Федора Крюкова, потом Зеев Бар-Селла пытался доказать, …

АВТОРСТВО «ТИХОГО ДОНА» Читать далее

Номинанты на премию «Ника» в категории «Лучший игровой фильм»

Номинанты на премию «Ника» в категории «Лучший игровой фильм» 30 марта 2020 годо в Московском государственном театре «Русская песня» состоится 33-я церемония вручения наград национальной кинематографической премии «Ника». Ниже перечислены фильмы, номинированные в категории «Лучший игровой фильм». «Айка», режиссер Сергей Дворцевой, 2018. Девушка из Средней Азии, приезжает в Москву на заработки. …

Номинанты на премию «Ника» в категории «Лучший игровой фильм» Читать далее

Татьяна Мирошник. Крымский лекарь

Однажды перебрав немного лишнего, художник Юрий Ипполитович Шпажинский спел частушку: Ах огурчики, ах помидорчики, Сталин Кирова пришил в коридорчике. За такие слова художнику грозило 10 лет лагерей, но главный врач психиатрической больницы Симферополя Наум Исидорович Балабан забрал его на обследование и вынес вердикт – психически болен. Через время художник, «вылечившись», …

Татьяна Мирошник. Крымский лекарь Читать далее

Виктор Каган. Оглянусь на прощанье…

То ли будет молебен, а то ли погром… Евгений Витковский Оглянусь на прощанье, грустя о былом, что уже не былое, а сказки и враки, сквозь истории флёр подмигнёт костолом, и башка моя корм для бродячей собаки. Ветры жизни качали на качелях Руси, напевая нам песни об Илье и Добрыне, а …

Виктор Каган. Оглянусь на прощанье… Читать далее