Шаги Апокалипсиса, или переход к Новой Эпохе, ч.1-2

1. Обратите внимание, этот прогноз сделан еще в феврале: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/epidemiolog-garvarda-sprognoziroval-chto-koronavirusom-pereboleyut-5-milliardov-chelovek-1028935765 25.02.2020 16:11:10 Эпидемиолог Гарварда спрогнозировал, что коронавирусом переболеют 5 миллиардов человек «Попытки сдержать эпидемию Сovid-19, которая началась с локальной вспышки в Китае и за два месяца распространилась на 36 стран, в конечном итоге окажутся тщетными, заявил в интервью The Atlantic профессор эпидемиологии, …

Шаги Апокалипсиса, или переход к Новой Эпохе, ч.1-2 Читать далее

Михаил Эпштейн: «Поэтическое так относится к стихам, как религиозное – к обряду»

В издательстве «Новое Литературное Обозрение» к 70-летию Михаила Эпштейна в ближайшее время выходит «Homo Scriptor» – сборник статей и материалов под редакцией Марка Липовецкого, задача которого – «разносторонне осмыслить оригинальный метод Эпштейна, его новаторскую терминологию, изыскания в отдельных дисциплинах и общий вклад в современную гуманитарную мысль». Новаторство его терминологии, те самые изыскания и вклад, кажется, …

Михаил Эпштейн: «Поэтическое так относится к стихам, как религиозное – к обряду» Читать далее

Психология и кино

Психология и кино «Умница Уилл Хантинг», 1997, реж. Гас Ван Сент, США. Драма о парне с феноменальным математическим даром, работающем уборщиком. Психотерапевта Шона Мэгуайра играет Робин Уильямс. За исполнение этой роли  Уильямс получил премию «Оскар» (1998) как лучший актер второго плана. «Оскара» также получили сценаристы Мэтт Деймон и Бен Аффлек. Горькая ирония: сыграть …

Психология и кино Читать далее

Колибрики

  CCI Эврика! Акад. С.Глазьев, экс-советник ВВП, о COVID-19 Сверхбиооружие из лаборатории С американской  запущено территории… Из наблюдений Брема-правнука Тогда всего фотогеничнее питон, Когда, добычу съел и в зарослях спит он. К очередной годовщине аннексии Крыма Речь идёт де-факто и де-юре О паханской подлой авантюре. Макаронизм с идиш-акцентом Блажен, кто, …

Колибрики Читать далее

#Коронавирус заставит сделать SWOT анализ своей жизни

После первой волны паники и страха, когда люди сметали с полок магазинов туалетную бумагу, сахар, соль и спички, сейчас есть возможность остановиться и подумать о преимуществах, которые принес вирус. Несмотря на свои крошечные размеры, он держит нас не только за горло, но сжимает сердце, доводит до кипения мозги, заставляет оглянуться …

#Коронавирус заставит сделать SWOT анализ своей жизни Читать далее

Михаил Бару о прототипе Царь-пушки

Кого ни спроси – каждый ответит, что Мону Лизу Леонардо писал с нее же, но мало кто знает, что пушечный мастер Андрей Чохов отливал свою Царь-пушку со своей жены Пелагеи Афанасьевны Чоховой, в девичестве Васильевой. Пелагея была из старинного сибирского рода, ведущего своё происхождение от мифического Василиска – существа с …

Михаил Бару о прототипе Царь-пушки Читать далее