Видеозапись и стенограмма выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 13 марта 2020 года с минилекцией о Григории Горине

https://echo.msk.ru/programs/odin/2603654-echo/

Видеозапись и стенограмма выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 13 марта 2020 года с минилекцией о Григории Горине Читать далее

Коронавирус в Петербурге и за рубежом

Коронавирус в Петербурге и за рубежом Италия. Отменили чемпионат Италии по футболу. Запретили перемещаться между городами. Жителям рекомендовали сидеть дома и выходить только в продуктовые магазины и аптеки. «Жизнь как будто замерла», — говорит жительница Милана. Канада. Раскуплены запасы туалетной бумаги. В магазинах исчез дезинфектор. «Но в масках ходят только …

Коронавирус в Петербурге и за рубежом Читать далее

Вирусолог дал ценные советы, как не заболеть COVID-19 во время пандемии

Доктор Джеймс Робб дал важные советы, как уберечься от заражения во время пандемии коронавируса. Доктор Робб – признанный эксперт в области биологических образцов с более чем 50-летним опытом работы в области молекулярной патологии, вирусологии и генетики. Он является консультантом-патологом в Национальном институте рака США и в отделе биологических репозиториев и …

Вирусолог дал ценные советы, как не заболеть COVID-19 во время пандемии Читать далее

Эзоп (басня)

Эзоп Гордость нашего города! Талантливый автор Баснописец! Но — раб Говорящее орудие Единица складского учета И кладовщик в смущении опускал глаза и ускорял шаги И вроде бы – Демократия Но закон есть Закон!   И какая же тут мораль? -Мораль – Древнегреческая   (Демократия с применением рабовладения)

Эзоп (басня) Читать далее

Михаил Бару о недавно опубликованной книге Татьяны Хохриной «Дом общей свободы»

Бывают такие книги, в которых можно жить. Такие, которые мой дом – моя крепость. Придешь измученный адом, который называется другие, домой, нальешь себе чаю, откроешь банку с вареньем и уйдешь жить в такую книгу. Только тебя и видели. Еще и обложку закроешь за собой на щеколду. Книга Татьяны Хохриной «Дом общей свободы» …

Михаил Бару о недавно опубликованной книге Татьяны Хохриной «Дом общей свободы» Читать далее

Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас

Вступление Учитывая всё, что происходит с коронавирусом, может оказаться очень сложно принять решение, что делать прямо сейчас. Стоит ли подождать, пока станет больше информации? Надо ли предпринять что-то уже сегодня? Если да, то что? В этой статье со множеством графиков, данных и моделей из большого числа источников мы постараемся ответить …

Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас Читать далее