Образованщина губит Запад

• Westlessness – Закат Запада • “После нас – хоть потоп !” • Шансы спасения Запада Одно из крупнейших и авторитетных в Мире мероприятий по международным отношениям, 56-я Мюнхенская конференция по безопасности – Munich Security Conference 2020 работала 14-16 февраля. Она считается центральным интеллектуальным и политическим событием Западного мира и …

Образованщина губит Запад Читать далее

На пути к прямой демократии

Проблема ложных политических идей, её причины и путь её решения описаны в моих статьях “Распространение ложных доктрин”  и  “Принципы реформирования Цивилизации”. До конца 19 века, элиты цивилизованных стран руководствовались традициями, религиозными установлениями, здравым смыслом. На рубеже 19–20 веков сформировались три глобальных обстоятельства. 1. В крупнейших Европейских монархиях – Германской, Австро-Венгерской, Российской – …

На пути к прямой демократии Читать далее

«Кто такая Ахматова чтобы на её могилу ходить?» Воспоминание в день Памяти об Анне Андреевне

         Сегодня 5-го марта 2020 года день памяти Анны Ахматовой. Которая в поэме Реквием завещала, чтобы, если поставят ей памятник, то только лишь «здесь, где стояла я триста часов И где для меня не открыли засов»: Опять поминальный приблизился час. Я вижу, я слышу, я чувствую вас: И …

«Кто такая Ахматова чтобы на её могилу ходить?» Воспоминание в день Памяти об Анне Андреевне Читать далее

Петербуржцы, часто упоминавшиеся в СМИ в феврале месяце

Петербуржцы, часто упоминавшиеся в СМИ в феврале месяце Сергей Харлашкин, генеральный директор ОАО «Метрострой». Совсем недавно был назначен генеральным директором взамен прежнего, освобожденного от должности. Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград». Хочет заняться политической деятельностью. Недавно вступил в «Партию Роста». Планирует выдвинуться кандидатом в депутаты петербургского ЗАКСа. Алла Ильина, домохозяйка. Сбежала из клинической инфекционной больницы …

Петербуржцы, часто упоминавшиеся в СМИ в феврале месяце Читать далее

Муза Печали

И благодарного народа Вождь слышит голос: «Мы пришли…» (Ахматова, 1949) И бессильным придатком болтался Возле тюрем своих Ленинград (Анна Ахматова, 1963)   Муза воспой если можешь такое стерпеть и с сердцем разбитым с душою пустой и глазами сухими Ада глубины пройди чтоб жизнь дорогую спасти ценою лжи и бесчестья Муза …

Муза Печали Читать далее

Подборка эротических стихотворений Риты Бальминой

МЕНАДА Взахлеб, взасос, сползая на колени, Срывая с тела все, чтоб не мешало, Я захотела стать менадой шалой В магическом фаллическом моленье. Взахлеб, взасос изласканный отросток, Продолговатый идол — ты заложник Скольжения во лжи движений сложных И наслаждений обоюдоострых. Взахлеб, взасос вберут прибоя губы Слюну волны с окатышем блестящим И, …

Подборка эротических стихотворений Риты Бальминой Читать далее

Повелитель какого Третьего Рима круче: султан Эрдоган или царь Путин?

Июль 2016 В мире вот уже пятьсот лет существуют две страны, называющие себя Третьими Римами: Османская и Российская Империи. Равно как и их нравонаследницы Турция и Российская Федерация. Что само по себе не просто забавно, а должно вызывать гомерический хохот. На Земле (на которой о двух третьих Римах в каждом из третьих римов не знают), а также на Небесах. Интересно, что оба …

Повелитель какого Третьего Рима круче: султан Эрдоган или царь Путин? Читать далее

Юрий Пивоваров, историк, академик РАН. Мне страшно

Новые поправки Путина. Надо признать, что что тактически власть действует весьма умело. Первая порция поправок (15 января 2020 года) взволновала общество, возбудила дискуссию. И направила ее в определенное русло. Но вот резкий разворот – уже те, январские, поправки отходят куда-то туда, где их обсуждать не будут. Они оказались разминкой перед …

Юрий Пивоваров, историк, академик РАН. Мне страшно Читать далее