Роланд Кулесский, Ефим Левертов. Гуманисты прошлых веков о евреях (продолжение). В.Г.Короленко (1853-1921)

Начало см. http://club.berkovich-zametki.com/?p=28596, Альфонс де Ламартин, Готхольд Лессинг, далее http://club.berkovich-zametki.com/?p=29431, Эмиль Золя, Иван Бунин, далее http://club.berkovich-zametki.com/?p=30805, Сальвадор Дали, Владимир Соловьев, далее http://club.berkovich-zametki.com/?p=32175, Дмитрий Клепиков, Витольд Пилецкий, далее http://blogs.7iskusstv.com/?p=63154, Николай Блинов, далее http://blogs.7iskusstv.com/?p=63412, Эбергард Хельмрих, далее http://blogs.7iskusstv.com/?p=63815, Ян Карский, далее http://blogs.7iskusstv.com/?p=64280 Уильям Блэкстоун, далее http://blogs.7iskusstv.com/?p=64589 Линдон Джонсон, далее http://blogs.7iskusstv.com/?p=64997 Патриарх Болгарский Кирилл, далее http://blogs.7iskusstv.com/?p=6541815  Пьер-Мари Бенуа, далее …

Роланд Кулесский, Ефим Левертов. Гуманисты прошлых веков о евреях (продолжение). В.Г.Короленко (1853-1921) Читать далее

Phil Suzemka. Обманули!

Русский человек так бы не поступил. Русский бы человек бы сразу б сказал: «Если Родине надо — убивайте меня на хрен! Токо сперва выпить дайте и потом контрольный вот туточки не забудьте. Да! А можно майку на старую поменять? — эту я куму отпишу». Бабченко не русский человек. И фамилие у него …

Phil Suzemka. Обманули! Читать далее

Из рассказов Фридриха Хунда

Профессору Фридриху Хунду не повезло с фамилией (Хунд — по-немецки собака). Кто только не изгалялся над бедным ассистентом или доцентом (над профессором уже изгаляться боялись)! Даже шеф — профессор Борн в Гёттингене — шутил, что даст объявление в газету: «Пропала собака», когда не мог вовремя найти Хунда. А уж студенты …

Из рассказов Фридриха Хунда Читать далее

Сезам-13. Русалка

Россия во мгле накрывают туманы поля Нигде на Земле ни тепла ни угла ни угля Ни ласки ни пляски ни сказки ни плача ребят Последние птицы над спящей Россией летят О Русь – Кентавр Русалка гладкая Раба бесправная и сладкая Как чаша меда недопитая Кривою саблей вдрызг разбитая С парижской …

Сезам-13. Русалка Читать далее

Роланд Кулесский. Встречая весеннюю Натанью

Роланд Кулесский. Встречая весеннюю Натанью Не избежать весны томленья — Увидеться, щекой коснуться И на полях стихотворенья, Обнявшись, наконец, очнуться. Нет не грачи, нам знак — собраться Или иначе – сбиться в стаю, И нам не нужно напрягаться Весна – от февраля до мая.   И словно общим местом стало, …

Роланд Кулесский. Встречая весеннюю Натанью Читать далее

Что читают в Петербурге

Годы рождения читателей 1951-1960: Александра Маринина, Дарья Донцова, Екатерина Вильмонт. 1986-1995: Эрих Мария Ремарк, Федор Достоевский, Борис Акунин. Родившиеся после после 1995 года: читают мало. Исследование провел социолог Михаил Соколов (Европейский университет) Источник: газета «Метро» №92 (3917).

Что читают в Петербурге Читать далее

Зомби-провокатор

Теперь Аркадий Бабченко стал иконой провокации. И еще первым на земле настоящим ожившим зомби. Если можно было оттолкнуть людей от российских либералов и поставить Украину в роль хитрых жуликов-провокаторов ,то Бабченко сделал это превосходно.Поэтому,очевидно и находятся они там,где находятся.Даже всей пропагандистской машине Кремля не удалось добиться таких результатов.Пиф-Паф,ой,ой,ой -умирает зайчик мой. …

Зомби-провокатор Читать далее

Дмитрий Быков. Августейшая особа

Август у нас традиционно время катаклизмов (почему — отдельный и долгий разговор), но бояться надо уже в июне! После чемпионата мира нас ожидает то же, что в марте четырнадцатого: обострение внешнеполитической повестки и судьбоносный захват чего-нибудь небольшого, но духоподъемного. Тут ведь в чем штука: они наконец поняли, что он любит и чего …

Дмитрий Быков. Августейшая особа Читать далее

О трагическом стихотворении Андрея Вознесенского «Зов озера»

…Тогда в стране была «оттепель», какие-то проблески свободы пьянили головы, особенно молодые, «Литературка» опубликовала «Бабий Яр» Е.Евтушенко, возвращались из лагерей немногочисленные еще живые политзаключенные, а на страницы учебников — фамилии и даже фотографии уничтоженных в сталинские времена известных деятелей, литераторов, ученых. В один из моих приездов в Москву  я (журналист Б.Комский) попал …

О трагическом стихотворении Андрея Вознесенского «Зов озера» Читать далее

Гейзенберг со своею собакой

Говорят, что нет такого слова, которое не может служить еврейской фамилией. То же справедливо и для немецких фамилий, пожалуй, еще в большей степени, так как немецкие фамилии старше еврейских. Часто фамилиями служат обычные слова «человек» (Томас Манн), «собака» (Фридрих Хунд) и т.п. Фридрих Хунд был долгие годы (1922-1927) официальным ассистентом …

Гейзенберг со своею собакой Читать далее

ЗАЗЕРКАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Примерно год назад Аркадий Бабченко  какое-то время, кажется несколько месяцев, жил  в Тель-Авиве. Купался в море и писал посты. Был у него красочный репортаж о тель-авивском гей-параде. Писал он много и в основном о России, о Путине, о российской политике. Критиковал очень жестко, не стесняясь в оценках и выражениях. Потом …

ЗАЗЕРКАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ Читать далее

Борис Соколов, историк. Преступления Красной армии в 1944-1945 г.г.

Красная Армия во время Великой Отечественной войны никаких преступлений не совершала. Если отдельные красноармейцы и совершали уголовные преступления, то это были единичные случаи, а не система. Утверждения о массовых убийствах, изнасилованиях и грабежах, совершавшихся красноармейцами в Германии и других европейских странах, – плод геббельсовской пропаганды, а повторение этих пропагандистских утверждений …

Борис Соколов, историк. Преступления Красной армии в 1944-1945 г.г. Читать далее

Пять пострадавших шедевров

Пять пострадавших шедевров: 1 «Мона Лиза», Леонардо да Винчи. В декабре 1956 года в Лувре (Париж) боливиец Уго Унгаза Виллегас  бросил в картину камень, повредив картину. Еще и сейчас у левого локтя героини шедевра есть небольшая отметина. 2 «Даная», Рембрандт Хармес ван Рейн. В июне 1985 года в Эрмитаже (Петербург) литовец Бронюс …

Пять пострадавших шедевров Читать далее

ВСЕГО ОДИН ВОПРОС

Речь не о том, кто из европейских лидеров критикует Израиль за то, что евреи в своей стране защищают самих себя и границы своей небольшой страны от бандитов. Речь не о том, какие интересы преследуют европейские политики, критикующие Израиль за сопротивление тем, кто не скрывает, что их главная цель — уничтожить …

ВСЕГО ОДИН ВОПРОС Читать далее

PHIL SUZEMKA. GLORIA MUNDI

Я не хочу мундиаля. Хотя бы потому, что чемпионат мира — вечный, проверенный, стабильный позор что советского, что, тем более, российского футбола. Получать деньги как в Chelsea почему-то научились, а бегать, как Liverpool почему-то — нет. Не говоря о том, чтоб ещё и забивать, как Real. Чёрнявого вида хлопцы, закупленные …

PHIL SUZEMKA. GLORIA MUNDI Читать далее