«У нее есть четкое понимание того, что такое ад». Семейная и политическая преисподняя Людмилы Петрушевской

26 мая писатель, драматург, художник, музыкант, артистка и просто один из самых ярких и талантливых людей современности Людмила Стефановна Петрушевская отмечает 80-летие. К ее юбилею в здании ММОМА на Гоголевском бульваре куратор Анна Наринская и художник Катя Бочаварсделали выставку «Петрушествие». О деде-лингвисте, письмах Лигачеву и Горбачеву и персональном аде Людмилы Петрушевской куратор экспозиции Анна Наринская рассказала обозревателю «Ленты.ру» Наталье …

«У нее есть четкое понимание того, что такое ад». Семейная и политическая преисподняя Людмилы Петрушевской Читать далее

Светлана Кутузова-Желтова. Поэзы

* * * Эй вы которые не Путин А отщипенцы как баран Вас презерают Наши Люди А таг- же много иностран !! Из вольте пить одеколоны И про зебатся на тощак Куда вы лезите на троны Вон та особено Собчак !! Страна не вашенска забота Вы до ведёте до болот …

Светлана Кутузова-Желтова. Поэзы Читать далее

Марина Гарбер. По лестнице, которой больше нет…

По лестнице, которой больше нет, в пятнадцать складок (пятая — щербата), пружинисто наверх взлетает шкет непоротый — к словам «ученье — свет» на выгоревшем ватмане плаката. Но если нет её, ты скажешь, то откуда взяться школьнику? И всё же, как весело подкрылышки пальто топорщатся, как прилипают к коже губ лопнувшие …

Марина Гарбер. По лестнице, которой больше нет… Читать далее

Дмитрий Быков. Един Державин (предисловие к книге Юрия Домбровского «Державин, или Крушение империи»)

1 В 1909–1911 годах Осип Мандельштам посылал свои стихи Вячеславу Иванову. Когда эти стихи стали известны Ахматовой, она написала в «Листках из дневника»: «Они хороши, но в них нет того, что мы называем Мандельштамом». Роман «Державин, или Крушение империи», первая (и до 1959 года единственная) прижизненная книга Юрия Домбровского, тоже …

Дмитрий Быков. Един Державин (предисловие к книге Юрия Домбровского «Державин, или Крушение империи») Читать далее

Сезам-11. Одиссей

Ну вот и кончилась Троянская война Клин журавлиный в синей дымке тает И музыка в эпоху проникает И в души возвращается весна И снова постаревший Одиссей Планеты горб упрямо огибает Встречает нимф свиней Но не встречает Отчизны эры юности своей Нам глупость свойственна И это по-людски Что Истину ища пускаем …

Сезам-11. Одиссей Читать далее