Татьяна Вольтская. Вот он плывет над нами – призрак, Бессмертный полк…

Вот он плывет над нами – призрак, Бессмертный полк, В гулком «Ура!» — как будто грохот «Катюш» не смолк. Дедушки черно-белые, глянцевые отцы, Ветер лижет их лица – на палочках леденцы. Все мы на запах Победы слетаемся, как на мед, И мертвецы над нами тихо плывут вперед, В будущее. Молчали …

Татьяна Вольтская. Вот он плывет над нами – призрак, Бессмертный полк… Читать далее

Дмитрий Быков. Порой, когда лед оплывает под солнцем полудня…

Порой, когда лед оплывает под солнцем полудня или вешний поток устремляется вдоль бордюрца, меня накрывает простое, мирное, подлое, очень русское, кстати, чувство — все обойдется. Точнее, чувств этих два, и оба довольно русские. Душа без них сиротлива, как лес без птиц. Неясно, с чего я взял, что скоро все будет …

Дмитрий Быков. Порой, когда лед оплывает под солнцем полудня… Читать далее

«Шуры – Муры»

И вот долгожданные «ШУРЫ-МУРЫ» – иронические междусобойчики   двух авторов — из Иерусалима и Ариэля… Леонид Ветштейн на Ф.Б.   Свет-Лорина! Леонид! Вас, зачинщиков культуры, Предков славной «Шуры-Муры», Поздравляет алтер ид. Дождик шёл, пока не смылся, Что с того, что нету смысла? Коль решил тонуть, тони! Есть куплеты. Вот они: …

«Шуры – Муры» Читать далее

Алексей Цветков, поэт. Поговорим о Гааге земной и Гааге небесной

Я все чаще замечаю у друзей изъявление надежды на сравнительно скорый и беспристрастный суд над теми, кто — имена проставьте сами, список ввиду его изрядной длины не привожу. Эти надежды основаны на экстраполяции крошечного отрезка истории, всего лет в 70 (сравните хотя бы с 5000 всей письменной). Другие, не заходя …

Алексей Цветков, поэт. Поговорим о Гааге земной и Гааге небесной Читать далее