Юлия Драбкина. Два стихотворения

I Петропавловский шпиль поутру проколол небосклон, белолицые строгие сфинксы — как в сговоре сестры, на бродячих туристов глядят с триумфальных колонн, не стесняясь ничуть, гологрудые девушки-ростры. Грибоедов канал наблюдают крылатые львы, старомодно бегут по железной дороге трамваи. Наплутавшись во всех рукавах многорукой Невы, настоящее время неспешно в века уплывает. Только …

Юлия Драбкина. Два стихотворения Читать далее

Пули для глухонемых

В августе 1937 года драмкружок Ленинградского общества глухонемых готовил к 20-летию Октябрьской революции спектакль по пьесе Островского «Как закалялась сталь». Во время генеральной репетиции в зал неожиданно вошли двое в штатском…   https://bessmertnybarak.ru/article/puli_dlya_glukhikh/

Пули для глухонемых Читать далее

КОНСЕРВАТИЗМ И ЛИБЕРАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ

Современная мировая политика, сколь сложными не представлялись бы ее хитросплетения, в конечном итоге, имеет один-единственный вектор движения. И этот вектор определяется противостоянием традиционного консерватизма и либерализма. Две антагонистичные идеи, два несовместимых мировоззрения, две совершенно различные политические цели. Совершенно разные носители двух этих идеологий. Изначальная суть либерализма призвана противостоять консервативным устоям. …

КОНСЕРВАТИЗМ И ЛИБЕРАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ Читать далее

Дмитрий Быков. Форумное

(Комментарий по поводу Петербургского международного экономического форума с участием европейских лидеров) Я им прямо любуюсь на форуме, где он питерским небом храним и глумится над теми, которыми, что обычно глумились над ним. Нашей банде Европа — помеха ли? Как один обломались, козлы. Обвиняли во всем — а приехали, возмущались — …

Дмитрий Быков. Форумное Читать далее