Алексей Цветков. Баллада канатчиковой дачи

внезапно он впал в непонятки и был на лечение взят в приют где крутые порядки лет может быть сорок назад сестра выдавала таблетки для восстановления сил хранил их в бумажной салфетке и новых исправно просил в палате лежали больные от жутких видений крича с уколами в жопах иные и не …

Алексей Цветков. Баллада канатчиковой дачи Читать далее

Гилель: Принципы толкования Торы как основы логики

1 «И уж тем более». Умозаключение, сделанное на основе относительно мягкого закона, переносится на более строгий. Примеры: а) Если воровство карается высшей мерой наказания, то убийство — тем более; б) Законы шабата строже, чем законы праздников. В шабат нельзя готовить еду, а в праздники можно. Если в праздник нельзя срывать …

Гилель: Принципы толкования Торы как основы логики Читать далее

9 Мая – День Победы еврейского народа над нацизмом

Евреи стали врагами нацистов – сами не заметили этого, евреи победили нацистов – никто из историков не замечает. Уничтожение советского еврейского населения показало одну из главных целей развязывания войны нацистской Германии против СССР. На территориях Советского Союза нацисты начали осуществлять открытое массовое и систематическое уничтожение еврейского народа. Нацисты выявляли и …

9 Мая – День Победы еврейского народа над нацизмом Читать далее