Бахыт Кенжеев. Избранная лирика 1970 — 1981

А. Цветкову Ты медленно перчишь пельмени в столовой и медленно ешь. Они что в Москве, что в Тюмени, и где он, желанный рубеж? Скажи мне, работник печати, сумел ты составить вполне систему правдивых понятий о нашей счастливой стране? Умеешь ли в сердце поэта вобрать пятилетки размах? Умеешь ли выразить это …

Бахыт Кенжеев. Избранная лирика 1970 — 1981 Читать далее

Бога-тыри от Ам-ура до Невы

Заметка ленивого читателя . . . . . . . . . Победа — ни в СССР, ни в постсоветское время, никаких стадий осмысления не проходила. Да и кто бы её, эту Победу осмЫсливал в нестабильное время пятилеток за четыре года, да ещё по стадиям. Первая, она же – единственная …

Бога-тыри от Ам-ура до Невы Читать далее

Европа: сохранение ценностей или исчезновение

Европа: сохранение ценностей или исчезновение Джулио Меотти Перевод с английского Игоря Файвушовича https://www.gatestoneinstitute.org/11808/europe-shrinking Мы больше не заменяем наши статистические данные; вместо этого мы полагаемся на иммиграцию, чтобы компенсировать дефицит рождаемости. Эта иммиграция в основном мусульманская: таким образом, результат нашего демографического спада – это исламизация Европы. Реакция членов политической элиты, по …

Европа: сохранение ценностей или исчезновение Читать далее

Борис Парамонов. Подборка стихотворений

ОММАЖ ГОГОЛЮ Гоголь не ведал кастальской струи: Пишет говном на заборе фуи.                      Булгарин То ли заведомо, то ли по пьянке, то ли шутейно, то ли всерьез то ли в Сорочинцах, то ли в Диканьке вылез и вырос, а всё малоросс. Впрочем, не то что б совсем без делянки: волос …

Борис Парамонов. Подборка стихотворений Читать далее