Кошачьи инстинкты, или Почему хлеб — всему голова?

Прочла интересный, в целом текст, который даже у «незнатока» может вызвать серьезные вопросы. Но для этого надо будет привлечь большую долю здравого смысла. Итак, написано: “В целом нет сомнения, что евреи сыграли существенную роль в развитии воровского жаргона в Российской империи (этот же феномен наблюдается и в Германии, где уже …

Кошачьи инстинкты, или Почему хлеб — всему голова? Читать далее

О силе слабых. Государство судило их за измену родине. Мы должны их помнить за измену родины. К 65-летию восстания в Норильске

Сталина физически нет уже 81 день. Сегодня 25 мая 1953 года. Через неделю состоится коронация Елизаветы II, до сих пор правящей Великобританией. В начале года умер академик, депутат и лауреат двух сталинских премий Илья Гребенщиков, а Борис Гребенщиков еще не родился, он и Андрей Макаревич появятся на свет ближе к …

О силе слабых. Государство судило их за измену родине. Мы должны их помнить за измену родины. К 65-летию восстания в Норильске Читать далее

Запись Александра Флинта в Фейсбуке

Тут господин Хмельницкий объявил всё государство Израиль построенным на расизме и ксенофобии. Я не собираюсь ему или другим подобным ничего доказывать или объяснять. Во-первых, это бесполезно. Во-вторых, я считал и считаю, что каждый из нас волен верить или не верить в любое событие и не надо принуждать никого к вере. …

Запись Александра Флинта в Фейсбуке Читать далее

Запись пользователя Inna Sergeyevna в Фейсбуке

Фейсбук полон сюрпризов. Третий день под постом про свадьбу принца бойкие куклусклановцы, прокусив ампулы с ядом, гневно верещат, что Калабуховский дом пропал, земля налетела на небесную ось, и Меган своими «неправильными генами» «пустит под откос» поезд голубой крови королевской. Отсмеявшись и забанив навзничь пару десятков невменозных фашистов, я решила сказать …

Запись пользователя Inna Sergeyevna в Фейсбуке Читать далее

Александр Габриэль. Филолофобия

Ну что ж, филолог, головой поникни, как шахматист, подставивший ферзя… Тот факт, что дева любит слово «ихний» не значит то, что с нею быть нельзя. Филолог, не гони по морю волны, не извлекай из нервных пальцев хруст… Подумаешь, услышал ты «евоный» из милых и на всё способных уст! Да, ты …

Александр Габриэль. Филолофобия Читать далее