Александр Гутин. Иван Иванович Петров живет в комоде…

Иван Иванович Петров живет в комоде, Там, где висит его потрепанный пиджак, Простой пиджак, который скроен не по моде, А сшит давным давно не ясно кем и как. На пиджаке его повешены медали, За Сталинград, за Ленинград и за Берлин, Ещё был орден, но его давно украли, Иван Иванович Петров …

Александр Гутин. Иван Иванович Петров живет в комоде… Читать далее

Караул! Спасите демократию!

Но мы-то знаем, какая власть Была и взаправду власть. А. Галич   Принцип разделения властей – бесспорно неотъемлемая основа современной западной демократии. Демократий на Западе много, и совпадают они не во всем. Есть конституционные монархии типа Англии, есть президентские республики, как в Америке, есть – парламентские, как в Германии, то …

Караул! Спасите демократию! Читать далее

Крамер против Бергмана. О фильмах «Крамер против Крамера» и «Остров Бергмана»

Фильм «Крамер против Крамера» (США, 1979, реж. Роберт Бентон) рассказывает о бывших супругах Крамерах, «борющихся» за право воспитывать сына. Джоанна (актриса Мерил Стрип) устав от рутинных семейных обязанностей, главным образом по воспитанию сына Билли (Джастин Генри), уходит из семьи, от мужа Теда (Дастин Хоффман), поглощенного своей работой и уделяющего мало …

Крамер против Бергмана. О фильмах «Крамер против Крамера» и «Остров Бергмана» Читать далее

Сергей Плотов. Телемак Одиссею

Отец, я получил твоё письмо — оно не то чтоб очень торопилось. Я понимаю: дальний путь, война, скитания, сирены и циклопы… А я, отец, тебя почти не помню. Мне память, словно краденым торговка, подсовывает шлем тяжёлый твой, колючую щетину, кислый запах овчины и вина… Я помню, как лизнул доспех твой. …

Сергей Плотов. Телемак Одиссею Читать далее

Догадка

Пропала музыка в стихах, А с ней стихи пропали. И воздух буднями пропах: Я третий день в опале.  Глумится муза, лучший друг Преследует советом…   Отбилась молодость от рук, Похоже, дело в этом. 05.11.18

Догадка Читать далее

Песня на идиш Rumenye, Rumenye (автор Аарон Лебедефф) в замечательном исполнении итальянского ансамбля

https://www.facebook.com/katsrin.org/videos/vb.1601722693483490/1859892234333200/?type=2&theater

Песня на идиш Rumenye, Rumenye (автор Аарон Лебедефф) в замечательном исполнении итальянского ансамбля Читать далее

О войне. Булат ОКУДЖАВА

С подачи Игоря Юдовича: Интервью (исходник, без монтажа) для программы «Солдатский медальон» (ТВ-канал «Северная корона» и киностудия «НЕРВ»; 1994г.). В кадре вместе с Булатом Окуджавой — кинорежиссер Гелейн Игорь Игоревич (1934-2013), на тот период — ведущий программы.   https://www.youtube.com/watch?v=5DaYVg_lUhk&feature=youtu.be  

О войне. Булат ОКУДЖАВА Читать далее