Л.ШУСТЕР. НА ВОЛЮ? В ПАМПАСЫ?

НА ВОЛЮ? В ПАМПАСЫ? (В День Библиотекаря) Когда впервые древний человек Спросил себя: мол, кто я и откуда? Тогда явился он под сень библиотек С дубьём, но не ученая зануда. Его, конечно, взяли в оборот И тут же книги ( для души лекарства) Назначили. И стал наш обормот Науки грызть, …

Л.ШУСТЕР. НА ВОЛЮ? В ПАМПАСЫ? Читать далее

По-прежнему вынуждена коммуницировать через Гостевую. Ответ на статью Лайтмана.

Трамп без иллюзий — 2018-05-19 21:34:46(173) http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/165736?/rus/content/view/full/165736&mainэсли человек вызывает ожесточенное системное сопротивление, это еще не значит, что он неправ. Возможно, он пришел из другой системы…   Нонсенс: он даже не пытается нравиться публике. Само его присутствие на политической арене ломает стереотипы и правила игры. Гудит гонг, гремят проклятия, а он …

По-прежнему вынуждена коммуницировать через Гостевую. Ответ на статью Лайтмана. Читать далее

Информация о некоторых этимологических открытиях В.А. Чудинова, профессора, доктора философских наук, члена Международной академии энергоинформационных наук, Международной академии авторизованного образования, Международной академии наук о природе и обществе и Государственной академии славянской культуры

«По результатам своих исследований Чудинов делает сенсационные выводы о том, что русский язык является одним из древнейших языков на Земле, а русская письменность существует несколько десятков тысяч лет. Исследуя книжное воспроизведение рисунков в пещерах палеолита на территории Франции, профессор Чудинов полагает, что они сопровождаются надписями на русском языке:  «На мамонте …

Информация о некоторых этимологических открытиях В.А. Чудинова, профессора, доктора философских наук, члена Международной академии энергоинформационных наук, Международной академии авторизованного образования, Международной академии наук о природе и обществе и Государственной академии славянской культуры Читать далее

Интервью Дмитрия Быкова

Вопрос: Как вы сами оцениваете риски «растерять читателя» после причиненных ему тревог и неудовольствий? Быков: Если книга читателя не тревожит, значит она его не задела. Так что читатель сам стремится к отрицательным эмоциям. Многие ли охотно читают книги о счастье, книги идилические? Роман Толстого «Семейное счастье» читали единицы, «Анну Каренину» …

Интервью Дмитрия Быкова Читать далее

ТЕРРОРИЗМ

За несколько последних десятилетий в идеологии террора и в действиях террористов произошла деформация традиционных устоев самого понятия — террор. На протяжении всего двадцатого века и по сегодняшний день изменялись взгляды, идейная подоплека и направления террора. Сегодня понятие-террор стало гораздо шире, чем это было раньше. Теперь под определение террор стало возможным …

ТЕРРОРИЗМ Читать далее

Отзыв не проходит в Гостевой, даже с телефона. Подскажите, что это может быть

Приходится ставить в Блогах Виктор (Бруклайн) — 2018-05-19 01:24:08(111) Ай-ай-ай, Ася! Почто Вы лукавите? Предлагается заимствование вовсе не от могилы, а от готского существительного hlaiw, которое означает «могила, пещера». Верно ли такое предположение, не нам с Вами судить, не правда ли? Ну никак мы не компетентны в этом вопросе, не …

Отзыв не проходит в Гостевой, даже с телефона. Подскажите, что это может быть Читать далее