Когда бы вы знали, из какого сора растут… научные результаты и карьеры ученых

Сейчас уже мало кто помнит, что в череде майских праздников от 1 мая до Дня Победы есть и 5 мая — день рождения Карла Маркса. Когда-то и его отмечали не хуже Дня печати и Дня радио. Сегодня Карлу Марксу исполнилось бы 200! А мне запомнился на всю жизнь день 5 …

Когда бы вы знали, из какого сора растут… научные результаты и карьеры ученых Читать далее

Догадка или выдумка

Комментатор Б. пишет, что в моих работах доказано, что врет таблица умножения. Комментатор выдумывает наличие методов доказательств в моих статьях, на основе которых ему становится очевидно, что «трижды три — тридцать три». А вовсе не девять, как было принято ему считать раньше. Это неверное заключение комментатора Б. о ценности моих …

Догадка или выдумка Читать далее

Как упоительны в России вечера…

Хотел отправить заказное письмо. Пошел на ближайшую почту, но там была большая очередь. Пошел на другую почту, подальше. Там была очередь приемлемая. Сдал письмо и получил квитанцию. Затем мне надо было купить цветы. Пошел в магазин, где я всегда их покупал. Мой магазин оказался закрытым. Пошел в другой магазин. Купил цветы, …

Как упоительны в России вечера… Читать далее

Игорь Иртеньев. Повидав в этой жизни немало…

Повидав в этой жизни немало, Дам совет вам на старости лет: Не ходите в народ, либералы, Ничего там хорошего нет. Когда был я чуток помоложе, То по пьяни сходил в него раз, И огреб в результате по роже От широких трудящихся масс. И не так чтоб совсем не по делу, …

Игорь Иртеньев. Повидав в этой жизни немало… Читать далее