Очень интересная беседа Дмитрия Быкова с экономистом Константином Сониным

Константин Сонин — один из немногих российских интеллектуалов, хорошо известных на Западе. Больше того — он едва ли не единственный экономист в нынешней России, чьи оценки и прогнозы изложены живо и понятно. Он не при власти и не в оппозиции, преподает в Москве и в Чикаго, не утешает и не …

Очень интересная беседа Дмитрия Быкова с экономистом Константином Сониным Читать далее

Эссе Дмитрия Быкова о Владимире Набокове

1 Мы не претендуем, конечно, на рассказ о творческом пути Набокова в пределах журнальной статьи. Нас интересует один его роман и несколько рассказов — самое начало американского периода, когда до так называемого культового статуса оставалось пятнадцать лет, в университеты охотно приглашали с лекциями, но на постоянную работу не брали, русскую …

Эссе Дмитрия Быкова о Владимире Набокове Читать далее

Высоцкий, нарушитель всех запретов

*** Высоцкий, нарушитель всех запретов, Уже зажатый в собственных тисках, Спросил о встрече нескольких поэтов, Известных в ограниченных кругах. То были — Слуцкий, Межиров, Самойлов. И он стоял, кумир советских масс, Как хулиган перед головомойкой, Как школьник, поступивший в первый класс. Стоял и пел часов, наверно, восемь, Выкладывался, ждал от …

Высоцкий, нарушитель всех запретов Читать далее

Японская мода

Инстаграм- аккаунты покоряет новый тренд, который выражает уныние и эмоциональную нестабильность. Это зеркально отражает одну из самых серьезных проблем общества — эпидемию депрессии. Началось все с моды фотографироваться в больничных масках: в 2011 году, после землетрясения и цунами, у молодых японцев не было даже сил, чтобы краситься — они прятали …

Японская мода Читать далее

Сезам-10. Ной

Звезда ученого — в бездонной чаше неба Звезда воителя — на кончике меча Душа разбойника — в руках у палача Душа голодного — в шершавой корке хлеба Не хлебом единым живы от века Кот и собака и сын человека   Живы и дышат Словом правдивым Словом молитвы И духом единым …

Сезам-10. Ной Читать далее

Запись Татьяны Хохриной в Фейсбуке

24 мая будет День рождения Бродского. И все пространство моей страницы будет отдано ему. Я начну уже даже сегодня. Но для остроты сравнения и одновременно завершения гештальта о пионерской поэзии не могу не выложить еще один шедевр поэта, баснописеца, драматурга, публициста, сценариста, автора текстов гимнов Советского Союза и Российской Федерации, …

Запись Татьяны Хохриной в Фейсбуке Читать далее