Фуникулёр

я песенку грустную грустную   придумал для хора берёз  историю эту изустную    не перескажешь без слёз он был программистом со званием она продавала дома он был от неё без сознания она от  него без ума он купил у неё кондоминиум и обмыть пригласил  в «Антрекот» а позднее назвал её именем …

Фуникулёр Читать далее

Л.Шустер. Каждый выбирает для себя…

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ… Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли. Из сети. Ау, козлы! Ну что ж вы там остались, На дне, и нет ни шанса всплыть? Всё презирали, морщились, плевались… Не вы — мы плаваем, живем и будем жить! На дне лежите, спесью налитые? …

Л.Шустер. Каждый выбирает для себя… Читать далее

«Проснуться знаменитым»

В заголовке — девиз литературной премии «Национальный бестселлер». В шорт-листе этого года (2018) фигурировали пять книг: 1 «Петровы в гриппе и вокруг него», автор Алексей Сальников 2 «Посмотри на него», Анна Старобинец 3 «Сука», Мария Лабыч 4 «Была бы дочь Анастасия», Василий Аксёнов 5 «Дорогая, я дома», Дмитрий Петровский. Премия присуждена …

«Проснуться знаменитым» Читать далее

ПЛОХИЕ, СРЕДНИЕ, ХОРОШИЕ

Мои мысли возвращаются к классификации поэтов. Как сторонник простых решений, я бы предложил делить поэтов на три группы: 1) плохие ; 2) средние; 3) хорошие. Если вам не нравятся эти названия, можно выбрать другие. Важно, что есть три группы, выстроенные по качеству. Будучи противником всяческой дискриминации, я бы включил в …

ПЛОХИЕ, СРЕДНИЕ, ХОРОШИЕ Читать далее

О фильме «Чудеса»

Это просто чудо, что итальянский фильм «Чудеса» (реж. Аличе Рорвахер), получивший в Каннах в 2014 году Гран-при шел в Россию так долго, целых четыре года. Впрочем, особенно больших чудес здесь нет – в фильме мало собственно сценического действия, но много пристального вглядывания в простую, обыденную, иногда тяжелую и нудную, я …

О фильме «Чудеса» Читать далее

Леопольд Эпштейн. ДВА ЭПИЗОДА С ИНТЕРВАЛОМ В ДВА ГОДА

Я хочу рассказать о двух случаях из жизни родителей, которые как бы уравновешивают друг друга. Второй позволяет мне почти не стыдиться первого. Помимо очевидной сюжетной связи, есть ещё нечто – зыбкое, трудновыразимое – объединяющее эти эпизоды. Мои родители поженились в январе 1947 года в Виннице, где жила мама. Папа ещё …

Леопольд Эпштейн. ДВА ЭПИЗОДА С ИНТЕРВАЛОМ В ДВА ГОДА Читать далее